三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

一些松子、栗子、葵花子、开心果怎么样?
我儿子都很爱吃。
不过他每次吃饭都嚷着要吃肉,实在没办法也做一点肉的给他吃,才2岁2月啊。已经不给喝奶了,每天还吃点鸡蛋不超过一个。
  版主教训的是, ,惭愧.

不过,我们并不是"在为吃的东西太多,没法选择而发愁!!"刚好相反,是"为不能吃的东西太多,没法抵制而发愁."

现在菜场也农改超了,去买菜就得跑超市,最开始还是严格限制零食的,但是后来发现越限制,孩子吃零食的欲望越强,垃圾零食的来源又实在太多,外面的诱惑又太多,外面大人小孩一般还特大方,特别喜欢拿零食来分享,如果强权强制不懂事的孩子不吃,小孩子一有机会就大吃特吃,简直变成心理需要了,所以只能尽可能用好一点的东东去代替去疏导了,等慢慢懂事了应该就会好点吧.

不过对我来说,可能给孩子吃零食也是懒的表现,丫有吃的就特别乖,特别让人省心,我是不应该老把眼光盯在给孩子吃什么上或是不吃什么上,不再作容易焦虑的妈妈,多花点心思给孩子找点更好玩或是让她们一起做些更有益的事应该会更好,谢谢版主和音姐提醒

不过对我来说,可能给孩子吃零食也是懒的表现,丫有吃的就特别乖,特别让人省心,我是不应该老把眼光盯在给孩子吃什么上或是不吃什么上,不再作容易焦虑的妈妈,多花点心思给孩子找点更好玩或是让她们一起做些更有益的事应该会更好,谢谢版主和音姐提醒

丫妈说的好!

以宽松的心态对待此事,什么事都不能太当真,但又不能不认真。不要追求完美。

在饭菜上下点功夫,让孩子肚子里没装零食的地儿!

儿子不太喜欢吃零食,因为一日三餐他已经吃的够多了,我为了孩子吃饭也花了点心思,儿子有一本叫“我绝对绝对不吃番茄”(本书荣获英国图画书最高荣誉格林纳威童书奖)的童书,把胡萝卜、豌豆、土豆、番茄等通过孩子的想象力分别说成是火星上来的橘树枝、绿色王国来的绿色圆球、富士山的山尖上飘下来的云朵、喷水月亮等。我想我们可以用这种方法告诉孩子一些健康饮食观念吧! 当然生活中我还没用想象力这么丰富的例子,只是如实告诉他一些奶奶亲自种的菜没有打农药等,还告诉他淮山土豆等对脾胃很好的,有时象讲童话一样告诉他食物进入人体后是怎样“旅行”的,人体是怎样工作的,那种食物对人体又是有什么好处的,只是这样孩子就已经很有兴趣了。
一天在校车上有小朋友要请老师吃肯德基,儿子立马站起来 说:“肯德基吃了会生病,老师不能去吃,要去了我就不能保护老师了。”,虽然我知道孩子对肯德基还有一丝余念但我会尽力让他明白的。
也不知讲的对不对,大家辩证着参考吧!
我喜欢吃炒栗子  还有糖葫芦。。。可以不??

回复 #35 雨辛 的帖子

好方法,我赞成,下班回去就用,“食物旅行记“今晚就开始了,既开发了孩子的想像力,又增加了孩子的知识,还利于孩子愉快地接受食物。
我买了个豆浆机,然后买很多花样的营养食品:五谷杂粮、枸杞、花生、核桃、红枣等等,搭配着做各式豆浆,又好吃又有营养,豆渣还可以做饼(但我不太会做,还未尝试过),有兴趣的可以试试。
平时多是红枣,周日;我会自己做一样小吃,比如:水煮花生,水煮板栗,玉米,蛋糕,南瓜饼,红豆沙,每周一种.
不过还要告诉儿子:妈妈爸爸上班很累,如果不想妈妈爸爸更累,就不要浪费钱去买零吃,儿子都会满口答应,在有点想买的时候再提醒一下就好了.
我也买了乐邦糊来王,为家人做营养粥喝,的确很好吃!
豆渣做饼很简单,我做过,有股子面包的香味,很好吃!

回复 #40 雨中风笛 的帖子

豆渣做饼 怎么做?要加面粉吗?
用豆渣加点青菜炒也非常的香。
禅音说的对,我很少去买零食吃,我的小孩也不怎么吃,再超市里买完该买的菜就走了,习惯要从小慢慢养成

回复 #42 禅音 的帖子

我也经常吃这个,很好吃的,加点辣椒,女儿抢着吃呢,

随意弄的土豆泥

儿子霸占,一个人独享,不让我们靠近他的碗。
原帖由 萱儿 于 2007-11-9 15:28 发表
豆渣做饼 怎么做?要加面粉吗?

肯定是要加点面粉的,不然太粘了,不好做。
我另外有个贴子《自制健康小吃》里有介绍。