三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

干莲子怎么吃,泡开水吃吗
干莲子不要泡,洗好后加开水高压锅烧开后小火15分钟
原帖由 禅音 于 2007-10-26 15:55 发表
关键要看有没有氢化植物油,植物起酥油,植脂末之类的东西。这可是无解的毒药。

有种很多果仁在一起的零食很不错。

记录...

产品名称:少林寺核桃酥;
配料:专用面粉、素食酥油、核桃仁、砂糖、椰子粉、植物油、食盐、膨松剂。

请问,素食酥油、膨松剂这类东西有毒吗?

还有
甜蜜素、糖精钠、安赛蜜 等在瓜子中常见,不知有无大问题?

个人认为,食品加工厂做的保质期挺长的都不好。就给孩子吃些天然的干果不好吗?香香脆脆,我们一家都爱吃。要不就吃应季的新鲜水果。这些足够应付孩子的馋嘴了

请教禅音

LZ说的真好,正为这个发愁ING.  想想还是控制不如引导, 即照顾心理,又不忘身体,好!

刚检查了一下孩子吃的迪斯尼的小饼干,有写起酥油,算不算氢化植物油,植物起酥油,植脂末啊?好象我影象中饼干都有这东西?
亨氏饼干怎么样,不过太贵了,孩子小的时候吃过几盒
面包店里卖的面包怎么样?植物油是一种什么油,有害吗?
是啊,也正为这事发愁呢,外面诱惑那么多,我现在基本到超市都买不着东西了,面对那么多零食感觉没啥能吃的,可是孩子给她限制太多了,她更谗~~~,记得小时候我们也是这样的,
说到素食,孩子最近咳嗽全素食,可刚三岁你跟她解释素食健康她还是非常的想吃肉,吃饭到最后总会问没了吗?周末带出去玩,见着一点荤的,拼命吃,素的是一口都不吃
顶了! 就是就是,平时我也是限制孩子的零食,别人给他点糖果或点心之类的零食,就像难民似的,兴奋的很,有时还舍不得全吃完,一点点舔着或剩点留着吃,有时我会毫不客气地偷偷地把剩下的丢到垃圾筒中,等他找的时候,我就说老鼠吃了或他自己吃完了忘记了。
不过现在的超市里可真是难找到健康的零食了,膨松剂、棕榈油、氢化油、各种色素、苯甲酸(钠)(防腐剂)、柠檬酸(据说也是一种所谓的较为安全的防腐剂)、香精、味精等等都或多或少的有,总之,在上海即使是最大的超市内我也没有找到完全健康的零食呢。

回复 #23 萱儿 的帖子

起酥油就是氢化植物油,植物起酥油,植脂末都是一会事。

几乎大部分的饼干糕点都添加了这个,已经成可口的点心变成了工业化生产的毒药了,而且是没有解药的毒药。此物已经于2006年,在欧洲被立法禁止添加在食物中。由于使用此油,美国麦当劳曾赔偿美国心脏协会大约7000万美元,并且也被立法禁止在经营中使用。但在中国依然是大行此道。

我们不要责难政府,商家。毕竟中国太大了,什么事情做起来难度都很大,我们只有自救,一来不要无知,二来自己动手,可以给孩子动手做点点心之类的,或是坚果什么的。便宜的饼干里还好像没有添加这些东西。

是工业化害了人类,简单生活才是出路。孩子如果正气足,相火在位,也不会特别的嗜好生冷油腻的。
就不要养成孩子去超市的习惯,空气污浊,物欲滔天。

用心在家给孩子做好三餐,还有些好吃的新花样,孩子自然身心健康。

如果大人不被超市里的东西诱惑乱心,或是迷恋购物,孩子又怎么会兴高采烈的去那里呢?

孩子的问题都还要从家长身上找找。

只有动手自己做,各种的好吃的:什么松饼呀,发糕呀,点心呀,还有各种的坚果,好吃的东西多着呢。
学习中.....
禅音说的很对,还是少逛超市为妙,多给孩子吃点天然的东西.

准备一个烤箱,可以做不少好吃的点心

开这个帖是为集思广义,绝不是要挖空心思找着吃呢,别往坏处想呀。

有些零食成分还是健康的,偶尔满足一下孩子需要,也是情理中的吧

丽宝推荐的姜饼很不错呀。

如果家里有个烤箱,就可以自己做可口的点心了,加上现在的锅多有做糕点的功能,这样糕点类的就可以自己搞定啦。

别说小孩了,我自己每次到了超市,总想找点零食吃。
确实要少去那种鬼地方才行呀。
屈臣世里有自然派的一些坚果,感觉还可以,大家可以去找找,好象叫“原气果仁”