三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 朱珠

转贴-早起空腹饮用凉开水的祸害!

喝头天的水应该是不好的吧

记得黄帝内经里讲了个太和汤
水开后,开盖再煮几分钟

我家不喝隔夜水
我一般早上空腹也喝水的,书上说冲肠胃,有时也喝淡盐水的。
起床就倒一杯,然后去洗脸涮牙,后去喝时稍凉,喝完就继续吃早餐,粥类的。
但我喝的开水也是前天晚上烧开倒暖壶的哦。
不知好不好。
等待先生回复。
记得倪师说过早上睁开眼睛,起床前喝淡盐水好。
有个杨奕老人家说早上喝还阳水保健。
众说纷纭。我觉得无论喝什么水,凉的肯定不是太好。
该不该喝,问自己的身体,想不想喝或者喝了是不是舒服。
回复 16# 犇犇牛

真的么?
我们孩子小时候尤其是月子时候月嫂在的时候特别注意
后来都把这个事儿给忘记了

现在都是晚上有时候烧一壶水;第二天喝一天啊

不管对否,我今天试试改一改。。
这个我没法找出具体的依据来,不过我家一直以来都是这样的。
如果晚上水不够喝,就烧一点点,早上起来第一件事就是烧开水。
从我小的时候就老听我外公(老中医)说不要喝隔夜水。
我外公外婆都应该说是高寿,外公84岁过世的,外婆91岁过世的。
不喝凉开水,我早上起来后喝温热的水
舒服就喝,不舒服就别喝啊,我刚才看到还有人空腹用生水泡绿茶喝。。。。。。。
早起一杯凉水,浇灭了一身的阳气。
即便是饮用温开水,毕竞水性克火而抑阳,也都会慢慢毁损体质,先天身体素质好或年少者,受害轻或慢而已!
凉水更是空腹饮不得!
照您这么说,早起空腹的话温水也尽量也喝了?
夏天的时候我都是每早起来喝一杯凉开水,冬天了就喝一杯温水,习惯了,不喝觉得有些胸闷,而且喝了后不多久就有要大便 的感觉了,我觉得挺好啊。
谢谢,还好我们没有这个习惯,又学到好东东了
适合的、就是好的;不适合的、就是不好的。。哈哈
水属阴,晨起是阳气生发的时候,一杯水喝下去容易把阳气给压下去了。这样不好
我有时早晨会喝杯还阳水,感觉也没什么不好。
我也听说隔夜水不好。