三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

天凉了,宝宝可以穿上这样的肚兜……

原帖由 霄霄妈 于 2007-11-2 10:52 发表
前些天我已经在这家买了一包甲级的了,做肚兜够了,要做坐垫看来还要去买几包.不知道做个坐垫需要多少艾绒啊?

你好霄霄妈,你用甲级的给宝宝作肚兜扎不扎,不会漏吧,这个甲级的就是一年的那个吗?
我也从淘宝上买了一包,打算给宝宝做个小背心。
我给宝宝作了一个,效果非常好。我向大家汇报一下。
      看了爱好中医的贴子,上星期我就给宝宝作了一个。去淘宝时间有点长,我去药店买来了一根艾条。是清艾条,一元一根。打开把粗的艾绒去掉,还是有点粗不过差不多了。然后我找出宝宝小时候的那种肚兜,再找来一个宝宝小时候的秋衣之类,按肚兜大小剪下来。再把艾绒平平的铺在肚兜上面。还后上面放上剪好的布,最后用针细细的缝一下。非常好做,又便宜。一根艾条就够了。
      我是上星期一开始给宝宝穿的,白天黑夜都穿。我怕他白天在幼儿园里着凉。也不知道是不是穿上这个的原因。以前宝宝老是尿床,一晚上二三次,白天也尿床。但自从穿上这个后,一开始好几天都没有尿床。我也很奇怪是为什么。宝宝穿这个好几天了,只尿湿过二三次。
       我想问一下禅音这个肚兜和我宝宝不尿床有关系吗?一天24小时穿没有关系吧?
宝宝咳嗽生病时能不能穿呀?
我今天已经付钱了,明天寄出后天就可以收到了,我打算做一小肚兜,做好了向大家汇报。

回复 #48 SLSL7795 的帖子

当然有关系的。

生病时就更能有帮助了。

过去的孩子为什么都带个肚兜,可见保暖肚子之重要。
原帖由 关心健康 于 2007-11-2 16:00 发表

你好霄霄妈,你用甲级的给宝宝作肚兜扎不扎,不会漏吧,这个甲级的就是一年的那个吗?

是的,就是一年的那个.卖家说做肚兜保健之类的用这个就够了,治疗的话用金艾绒药效更好.我是用纱布做个套子,再套在肚兜里,不扎的,也没有漏.感觉这个艾绒没有什么杂质.我只是晚上睡觉给用上,看来白天也可以一直用着.
我明天也先去看看能不能在药店买到清艾条先试试。
团购进度
金艾绒  20包
甲级艾绒  52包

请问昊泽妈妈

我也从淘宝上买了一包,打算给宝宝做个小背心。

怎么做呢?是不是马甲?

我买了艾叶,用手揉成绒状

周日去3个药店转了转,都没艾绒,就买了一斤艾叶,10元钱,回来挑拣没梗的用双手揉呀揉,揉好了两捧,妈妈说够做两个肚兜的了,先做两个晚上带,看看情况,如果不漏,不扎,不成团,再做白天带的(小孩在幼儿园不怎么会提裤子,准备把肚兜缝在线裤上,上面挂在脖子上,上厕所时在蹲的同时从后面就把裤子脱下来了,这样的话就不至于总漏着肚子了),剩下的粗糙艾叶就做成垫子,效果怎么样回头再来汇报!
原帖由 丫丫妈妈 于 2007-11-5 11:49 发表
周日去3个药店转了转,都没艾绒,就买了一斤艾叶,10元钱,回来挑拣没梗的用双手揉呀揉,揉好了两捧,妈妈说够做两个肚兜的了,先做两个晚上带,看看情况,如果不漏,不扎,不成团,再做白天带的(小孩在幼儿园不怎么会提裤子 ...

不错不错。
跟大家学到了许多好办法。俗语说三个臭皮匠,顶个诸葛亮。还真不错的话。

买了 艾绒,等待收货

我在汉医那里买了2包金艾绒,还有一些别的东西.明天就可以收到东西了,等拿到东西再来跟大家交流。
在汉医那里买了3包金艾绒,刚收到货,看起来还不错

回复 #22 关心健康 的帖子

艾绒肚兜我刚做 完,北京有卖清艾绒的,质量不错,9元/500克.
原帖由 xinxiucun 于 2007-11-5 16:03 发表
艾绒肚兜我刚做 完,北京有卖清艾绒的,质量不错,9元/500克.

是在药店买的吗?