三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

天凉了,宝宝可以穿上这样的肚兜……

是否可以用艾绒做一个鞋垫----是个好主意,尝试一下也许有惊喜呢!
原帖由 书童 于 2007-10-28 15:30 发表
夏天来的时候,禅音给大家推荐过肉桂、干姜......的药兜,我还在想那冬天用什么好呢?结果楼主就给了一个答案
刚才在另外一个帖子里也看到说艾绒是纯阳之物,又通十二经,建议女性妇科病做一个艾绒座垫。
...

这不是瞎想,您的想法太对了!
寒从脚起。只要肚子和脚保暖了,其他地方即使冻着问题也不大。
好主意!
原帖由 书童 于 2007-10-28 15:30 发表
夏天来的时候,禅音给大家推荐过肉桂、干姜......的药兜,我还在想那冬天用什么好呢?结果楼主就给了一个答案
刚才在另外一个帖子里也看到说艾绒是纯阳之物,又通十二经,建议女性妇科病做一个艾绒座垫。
...

夏天时也穿着禅音推荐的肉桂干姜等的药包,那为什么冬天这个药包就不适合了呢?我正在找这配方,想再做几个呢。
我到药店问过了,没有艾绒,只有艾叶,又说弄碎不好弄,我就买了艾条准备弄碎用,只是刚才弄散后太烂,有好多沉渣,不知道效果怎么样,反正买了,先试一下再说,先做一个座垫,宝宝的肚兜等找到好的艾绒再做.
如果我做了,去药店直接买清艾柱,拆开就行了。准备回家也做个艾绒的垫子呢。就是这么打算的。

这个艾绒的垫子,谁能帮我做一个呢?

做这个我最不在行了,得找个人帮忙一下,冬天看电脑的时候坐在上面,肯定暖和,呵呵。

我先找地方买材料去,我出材料,找人帮忙加工也行吧。
昨天晚上回家拆开了一支,真是太烂了,好多土渣一样的东西,不知道能不能做,会不会漏,你们有发现好一些的艾绒了吗,在网上搜了一下,也是卖艾条的多些,艾绒有很少,而且价格也悬殊太大,有谁找到好的,请说明一下,谢谢.
请问
脾胃虚寒的宝宝,表现是什么呢?
我也想知道。
我的孩子两岁4个月,口水流不停,有人说是脾虚,不知道对不对。但是,孩子确实饮食很有问题。一定要个艾绒肚兜。
谢谢楼主了!

来到这里用的最多的词就是“谢谢”,的确,在这里我感觉到了健康的味道,继续学习。。。
我买艾叶,挑些艾叶来车肚兜,也打算做个坐垫打坐时用.

我刚做了一个给宝宝

我刚用清艾条里的弄碎给宝宝做了个,给大家分享一下经验啊,我用喂奶时的防溢乳垫做的,呵呵,圆形的啊,拆开一个小口,把艾柱往里塞,缝好了再用手碾平,艾柱就在里边被我碾平摊开了,呵呵,用乳垫作还很柔软.
然后我把它缝在一个吊带背心上,在肚子的位置,给宝宝穿在里边,比用绳子的肚兜舒服那.换的时候拆线再缝另外一件吊带背心上,或者就做两个来换就好了,缝的时候针脚不用这么密了,简单缝上就好了.
我买到了艾叶,稍微碎点的。是否还要自己再碾的更碎呀。

楼上的主意不错,缝到贴身衣服上。赞一个。
原帖由 yzjiancyl 于 2007-10-31 23:13 发表
我刚用清艾条里的弄碎给宝宝做了个,给大家分享一下经验啊,我用喂奶时的防溢乳垫做的,呵呵,圆形的啊,拆开一个小口,把艾柱往里塞,缝好了再用手碾平,艾柱就在里边被我碾平摊开了,呵呵,用乳垫作还很柔软.
然后我把 ...

真是聪明勤劳的妈妈,向您学习。
26#真是一位心灵手巧的妈妈,请问你的清艾条是在哪儿买的?也想给儿子做一个!
一直在学习中,也跃跃欲试.想请教各位的是夏天时禅音推荐的肉桂干姜等的药包是包括哪些材料,怎么做?收藏了来年再做.