三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

中国医院医疗警示报告

不知道该怎么说,学种菜,自学中医,又快回到原始社会了
心理充满悲哀!难道这社会真要把所有人都逼着自学中医吗?难道中医名医只有这么几个,而这么几个只能治疗疑难杂症吗?是这样吗?
发劳骚,解决不了问题,只有从自己做起,把自己作为榜样活生生树立在世人面前,用中医解决周围人群的健康问题,并且长期坚持做下去
不相信医院,从我学中医开始,我就基本不进医院了!除了利益就还是利益,完全忘了本身的职责是什么了。 不过接触到的医生朋友也是诸多无奈,唉,社会的悲哀啊,救我中华的还是传统文化,国学,中医!
所以我总是感叹,家里要是有个会中医的该多好!
中药已被转基因了,中医的毁灭指日可待了。
可怕呀
回复 35# 馨语

即使自己懂得了一点中医知识,但目前的这个中药的问题,如何才能买到放心安全的中药?什么硫磺熏蒸,什么盐巴。。。可能吃进去不仅没效果还有伤害。让老百姓怎么办?
良医难得,自学很有必要,可以上孝父母,下以做称职父母。
  除了来这里学习,还学习了郝万山教授讲解的的“伤寒论”,觉得中医真的很有意思。而且不难学。有视频,有MP3,有书本,有下载讲义的PDF。
  http://so.v.360.cn/mini.php?kw=% ... 4%E5%AF%92%E8%AE%BA

大家一起学习,一起进步。
  有位老师这样鼓励学生,每天学习一点,那么一周,一月,一年,三年。。。就不错了,中医是个一生都要学习的知识。
如何联系上三七生老师啊???
儿子19岁,95年12月生,大二住校,突被查出是糖尿病,昨天回家,观察半天,消瘦无力,口干多饮,小便频繁,不敢看西医,非常焦急,请求哪位大德给支支招啊,阿弥陀佛。--一位焦急的父亲。。。
回复 40# 鹤立西廷

论坛里给先生发短消息就能联系了。
真敢自行下药吗? 信心在那里??????????????
回复 14# happy12wxy

看到你的经历,我不禁浑身一阵阵寒颤,因为我也是相同的经历者。如果是真正的中医,妈妈一点事也不会有。但是。。。难道这是宿命?这是命,所以我诵经天天回向给父母,让他们从此远离一切痛苦,永离一切恶缘,永恒具足一切快乐。
作为一个学医的 真感觉到悲哀
赞,大环境下,先让自己正确起来。支持中医,为默默努力的正统中医点赞。