三七养生

三七养生加入

绿色芳山家的油怎么样,吃过的朋友来说说吧

吃过绿色芳山家的油的朋友应该不少吧?大家来说说芳山家的油怎么样?大家知道其他品牌的有机非转基因食用油吗?对油比较了解的都来交流一下吧,大家把自己吃过的好东西互相分享一下。
我现在不敢去超市买油,鲁花前一段又在通过媒体宣传转基因的害处,说自己是非转基因,有没有朋友知道鲁花究竟是不是转基因啊?但鲁花肯定不是有机,我看到包装上没有有机认证,而且鲁花在国内好像有很多分厂,有这么多分厂,原材料怎么保障来源啊?
论坛推荐的是bay家的油,从原材料生产到加工都是可以保证的,其他的不是很了解。
正想买油,谢谢音姐的推荐
特意看了家里的油,郁闷到极点。金龙鱼转基因大豆油 以前从来没关注过这些,转基因真是防不胜防啊
bay家的油是不错啊,第一批我就买了几桶,但是菜籽油我们家人吃不惯,而且这种几桶箱油发物流过来,很容易压破损搞到漏油,浪费了好心疼啊!
以前很多人都团购过绿色芳山家的花生油、大豆油的,大家都说很不错啊。
谢谢三七网友这么多年的支持,芳山也是秉着良心救国的思想在坚持自己的信念。希望越来越多的人真正加入到抵制转基因的行列中来。
芳山油的价格虽然这几年也有涨价,但是人工水电,各项都在涨,可是和其它同品质商品比价格非常的低了,利润一桶就是几元钱,有时候卖三七网友发货图中有点问题还要赔上。为的就是能让普通百姓也能吃上真正的非转基因的好的食用油,好的粮食。
大豆油的出油率到底有多少啊?看知常那边出油率很低的,算上大豆的成本,有时候价格过低反而让人感到怀疑。
回复 8# 婉容 那是因为我们真的利润很低。加上我们有成熟的技术,而且原料都是自己家产的,不需要花高价去外面收购。有时候人就这样,我标高价格了,和我砍价,标低了认为有问题。总之能否结缘天注定,还是多谢一直支持的朋友。
俺来冒个泡,三年前买过芳山家的油,很好、很正点!
就是那次买太多了、放到夏天没吃完的味道就变了。。。。。害的俺后来再不敢一次买那么多了。。。
而且此贴提醒了俺、考虑最近再在芳山家买一次。。。
现在这个社会到处充满陷阱,怀疑也很正常,若是有质监部门的网友拿出一个检测报告来,问题就解决了。一般老百姓没这个能力啊。
现在这个社会到处充满陷阱,怀疑也很正常,若是有质监部门的网友拿出一个检测报告来,问题就解决了。一般老 ...
静如 发表于 2012-11-17 15:35

唉,质监部门的就可信吗?现在这个社会只能靠良心了!
油,很复杂。按照材料分转和非转
按照出油方式 主要有压榨和浸出
压榨有低温和高温
按照级别分1 2 3 4级
错综复杂的

比如非转豆浆 都有很多种
1非转大豆直接制作  营养最好
2非转大豆压榨后的豆粕制作   也还可以
3浸出法炼油后的豆粕    有残留  怕是要谨慎食用
刚读到一个客户对我们的油所追加的评论,不禁想和大家分享一下.

littl...
好评!
[2012.11.14]
[追加评论] 从来没主动加过评论。这两天做菜时的油香味让人满心欢喜。小时候的油香又回来了。
确认收货后 3 天追加

谢谢音姐的推荐,也谢谢楼主快乐瑞儿一直的支持.现在我们的油的包装已经非常强大了,实现了非常夸张的四层保护(包括桶口的保护).好多客户收到之后都非常震惊,纷纷表示太强大了,可以参看一个客户收货后的评论:包装忒仔细了,里外共3层保护,一滴油都没撒出来,油品很好,色暗而不浊,闻到了小时候的味道啊,快递给力,还没开始吃 ,必须给好评哈!

还有更多的关于包装的评价,可以参看下面链接中的评论,大家以后不用担心包装问题,如果真的有损坏,我这边会无条件赔偿或重寄的,最重要是家人会喜欢这种传统的油:
http://item.taobao.com/item.htm? ... X&id=9171261187

我建议大家还是以两桶为单位订购比较好,因为两桶装的箱子会更加耐压.订两桶的话,也节约一些包装成本,省下的钱都是通过折扣返回大家.

顺便再和大家讲下目前市场上菜籽油的情况:现在农村多数农户种植的已经不是传统油菜籽,都是去种子公司买种子的.新的种子比传统油菜籽亩产高出一百来斤.国外菜籽也大规模进口到国内.

加工时,即使是同样采用传统压榨的方法,也不意味着最终的安全---最终有一道工序是澄清.求快求净油量高的人,就会使用化学澄清的方法.象我们用自然澄清的,一大缸油要放十来天才能装桶,而且会产品很多油脚,使净油率相对要低.

所以,购买菜籽油的话,不要光看价格.价格上可能会相差很大.我看网上有卖到十来块一斤的,考虑到包装成本等, 其实很难相信的.我个人是觉得,现在市面上应该很少会有我家这种真正用老种子菜籽(非杂交非转基因),用传统工艺炒榨,真正不添加任何一丁点化学品的纯菜籽油的.

我最近回中国,象以前一样,回欧洲时行李中带了一大桶自己的油,用这个油炒什么菜都香.用超市的油已经无法做菜.家里的油接不上时,也会买有机店的纯大豆油,但从小吃菜籽油,还是觉得菜籽油香.可能与他们的大豆油是生榨的有关,不知道大豆油有没有熟榨的.欧洲这边有机店卖的纯大豆油价格是5欧元左右一升,折合人民币四十多元了.

这油的生意还能做多久,是个未知数.人力越来越紧张,各项成本都在不断涨.我的菜籽油每桶从开始到现在都提了十元多了,但还是比不上成本的上升.看到那么多朋友购买后的评论,我总觉得这么一件美好的事物,如果中断了,将多么可惜.

油和米面一样,都是饮食中最重要的.我个人的看法是可以省别的钱,不要省油的钱,因为好的油一滴抵得过三滴超市的垃圾油.那些垃圾油,你放再多,也吃不出味道.炒菜时,用我们的这种真正的油,用一小勺,炒出来的菜就非常油非常香的.实际上,我们的好油的价格并没有那些垃圾油的三倍贵.所以真正贵的是那些垃圾油.买表面上便宜的东西不一定省钱,更不用说它对健康带来的影响.

我还是原先的建议:有条件的让农村亲友种菜籽,自己在当地榨油.最近广东的一位客户回头告诉我,说从我这儿要的菜籽在家乡今年种成功了,收了一些,都榨了点油了,明年会种更多.这次她又回来买了四桶油,我想明年她家就能完全自给自足了,无须从我这儿订购,也无须担心我是否停业了或是涨价了.想种传统菜籽的朋友可以继续来我这儿要菜籽种(先尽量在你当地找老种子,如果实在找不到,再来找我要.出于物种多样性的考虑!),如果有一天我不干了,也希望能购买到同等质量的这种老种子传统工艺加工的油.