三七养生

三七养生加入

记录生活点滴

昨晚吃完饭,我就开始做家务,忙了一晚上刚想坐下歇会.老公躺在床上说"给我倒点水,挤点牙膏,我牙痛想刷刷牙".我是真的不想给他倒,但是又怕他生气又要引发战争.我都忙了一晚上,你躺在床上上网还要在床上刷牙,真的感觉不公平.我就忙我自己的事情但是心里还是想着这件事,就对他说"我不给你倒,你自己起来刷吧"
最后自己起来刷了,能看出来他心里不痛快,我也不说话.随便他吧,继续织我的毛衣.
今天中午回家吃饭,女儿给我开的门.看见我好开心,跟我说她吃了什么,还说有芋头,说着拿起来开始剥皮,老公说:''我给你剥,你剥的乱七八糟''我真想说''让她自己剥吧''可是我忍住了,我怕说了他又不高兴,他剥好递给女儿,由于刚剥完很滑,女儿没拿好掉在桌子上,他又说:''怎么拿都拿不住''我听着心里真不舒服,希望女儿不要太在意.我的童年就是在这样的环境中长大,所以造成我现在特没自信,特别没有主见,胆子也特别小.真担心女儿会像我一样.
昨晚吃完饭,我就开始做家务,忙了一晚上刚想坐下歇会.老公躺在床上说"给我倒点水,挤点牙膏,我牙痛想刷刷牙". ...
念念宝贝 发表于 2012-11-8 20:00

哎呀,这种场景我们家以前也是经常发生,我也是一千一万个不愿意,但是又害怕对方生气,有时候就干脆拒绝他,但是往往会导致他事后没完没了地翻旧账,这让我更加痛苦,于是后来也不拒绝了,忍着给他做吧。这种日子时间久了之后,导致我一看见他脱在那里的脏袜子都有想吐的感觉,好抗拒,好痛苦啊。
最近家里经济有点紧张,老公工地上拿不到钱都停了.下个月还要交房租.老公说要我问我父母借点,有了再还给他们.可是我开不了口,自从我自己出来工作以后就从没问家里要过一分钱,虽然我也没给他们多少钱.我实在不想让他们担心我,即使我有难处有委屈,对他们也只是报喜不报忧.
其实我的内心里是怕失望吧,从小到大都感觉父母更疼爱哥哥弟弟.
我看见我在寻求不被爱的痛苦感受,我全心地接纳这种感受,并且放下对它的需要.
看见-接纳-放下
先记录下来,有机会一定要用一下.现在还没有这种感受.
埋怨 好比骑木马

让你有事做

但絶不让你前进一步。。。
因为最近家里经济紧张,老公经常念叨女儿用了多少钱,买个零食也要跟女儿说我们没钱了,钱都被你吃完了.听到他说这些我就很生气,可是又不敢说他什么,怕他心里有负担,也怕他生气.生气对女儿说更难听的话.他总是对钱很紧张,总是怕以后没钱.而且还很爱唠叨用了多少钱,这个用他多少钱,那个用他多少钱,每次听他说这些,我也只是听着,从来不发表意见,也不知道怎么安慰他.总感觉他是杞人忧天.没有钱可以再挣,大不了回家种地.有什么好担心的.
妈妈来我们这里已经有半个多月了,总感觉跟妈妈亲近不起来,不想听她唠叨.
埋怨 好比骑木马
让你有事做
但絶不让你前进一步。。。
念念宝贝 发表于 2012-11-20 21:05

经典!
这几天发现女儿长蛀牙了,里面的两个大牙上都有个小黑洞洞.有点担心!才三岁就长蛀牙了,该怎么办?这几天我也一直强调女儿不可以吃糖了,牙都坏了.老是强调要让她刷牙.这样会不会给女儿带来心理压力呢?
老公回老家也有半个月了,感觉这半个月过得轻松,自在.妈妈帮我带孩子,我上半天的班,每天睡到自然醒,起来就有饭吃.真好!
老公在的时候,自己过的好累,好压抑!给他做饭,怕他吃不惯我妈做的饭,他还总是嫌我们这里不好,那里不好,总想教育我.可是我就不想听他的,对他的话很反感.在我妈面前总是说一些不该说的话.让我妈更担心我.
过几天这种日子就要结束了,他要回来,我妈要回老家过年.
昨天妈妈又跟我说担心我,让我多几个心眼,说我老公跟我是不是一心的都不清楚.本来就感觉自己过的很累,很压抑.心里已经够难受了.她还要戳我的痛处.她说这些让我更难受,她根本不知道我受的苦远不止这些,有些事情我不想跟她说.前几天还在我面前哭,担心我,替我难受.我不知道怎么安慰她,因为我过的真的不好.我心里有太多的苦和委屈,我活的太压抑了.有时候好想逃离,也只能想想罢了.日子还是要过,该面对的还是要面对.
好想找机会痛快的哭一次!
好难受,好难受,好想痛快的哭一场,为什么我的生活会变成这样。不是我不想说给你听,只是我过的真不好,我心里有太多的苦,不知道从何说起,更不想你们为我担心,毕竟当初是我自己选择的路,我现在什么都不想想,只能过一天算一天,为了女儿先这样过着,把我逼急了就散吧。这个世界没有谁离不开谁。
我还是好难受,好难受,谁来给我一个温暖的怀抱。。。