三七养生

三七养生加入

关于附子理中丸

本人男,这两年肠胃一直不好,手脚怕冷,喜热,不爱吃喝凉的东西,便溏,一冲就散,以前都是到西医看的,吃了好多种胃药,当时会有点效果,但一段时间又会复发,接触三七网后,潜心的学习了一段时间,感觉附子理中丸比较对症,昨晚跑了几家药店,却只有浓缩丸,没有先生说的大蜜丸,买了三合吃了,后看说浓缩丸效果不好啊,请知道的给解惑下,一定要是大蜜丸吗?谢谢
其实没关系,效果不好不是没效果,加量而已。大蜜丸同仁堂有卖。
哦  谢谢
借宝地顺便问问:本人三十二岁,胃和腹处很鼓,经常易腹胀痛,需放屁或大便后痛楚缓减。脚怕冷,但手温是暖的。脚爱出汗,有脚气。手紧张时也出汗。易太阳穴两边痛。易发脾气。大便不是天天有,有的时候是先硬后软多。月经一月比一月提前,来是腹更胀,有时痛经厉害。一直想用附子理中丸调理胃腹的寒气,但又不知我的情况是否适合?如适合量又是多少?我们这也是水丸,如能买到大蜜丸量又是多小?
我这边买的是仲景牌的,它上面有用量的,我一般一天三次,每次八粒,如果大蜜丸,好像是一次一粒,早七 点下午三点吧,最主要是先判断是否对症?
回复 4# 甜果果
    先多看看站里关于这方面的帖子,好像有不少
吃了一星期了,暂时感觉不明显,继续吧