三七养生

三七养生加入

推荐一位很好的儿科中医大夫 (济南)

版上已经有个推荐济南好中医的帖子,可惜这些大夫即是明医也是名医,要看的病人很多。而我认识一位名气不是很大,但是医术医德都很好的中医儿科大夫 (应该也可以给大人看, 不是中医不分科吗)。他经验丰富,医术高明,性格也慢悠悠的,一般会根据小孩的情况细细讲解很多有用的知识。他是济南儿童医院的陈光荣大夫。

我认识陈大夫二十多年了,讲一下缘起。

我很小的时候身体很差,总是发烧感冒,然后就被带去打青霉素。先是肌肉注射,注射到后来就肌肉萎缩了,没法再注射了,就开始输液了。再后来大剂量的更强的抗生素也不怎么管用了。那时候济南的大医院我都经常去,曾经住院近两个月天天打吊瓶,打到头上脚上都是针眼实在没处在扎针了就出院了 那时省中医也经常去,看过很多大夫,中药也没少喝。 后来小学二三年级的时候被传染上乍腮,高烧历时近一个月,试尽各种偏方,什么仙人掌泥,还有省中医的黑色药膏都不管用,我母亲病急乱投医,正好遇到了陈大夫。 陈大夫开了方,细细嘱咐我母亲到哪里拿药,怎么熬,什么时间给喝,并告诉我母亲回去中午和晚上要是能喝上,夜里应该就没大问题了,不会再烧起来。我母亲将信将疑,后来果真当天晚上就退烧了。后来三四付药就彻底好了。

再后来我每次长病都是去找他看的,都是几付药就好。一直看到后来我出国,十八岁。从认识了陈大夫我好像就打过一次吊针,因为是细菌性感冒,我母亲又急着要我回去上课。

以前年少无知,不知道陈大夫的好。只是记得他总是慢慢悠悠的,我妈又是急性子,总是说陈大夫看病真好,就是人粘粘糊糊的,哈哈。像他那样的人,我确实见得不多。现在回想起来,这种性格真是好呀,慢了才有可能定嘛,现代人要快,快了那么浮躁能干成什么?

跑题了。总之是位很好的大夫,以前他都让病人在建联拿药,不在本院拿。经济不好的病人他不让他们挂号,直接给他们看。(汗,这个我是不是不该讲啊) 我挺大的时候去看他,他也还不是专家什么的,找他看病的大都是农村的经济不太好的。他开药也根据经济情况开,大都是很便宜的药。我那时候上学很紧张,找他看病都是匆匆来去的,好多事情也记不得了。

他现在好象每周有两天在儿童医院,还有几天在社区。想找他看病的话问儿童医院应该就可以了,我有他的手机号,但是没有征求他的意见也不好随便给。想要的话我可以问问他。
顺便说一下,当家长得一定不要太苛求小孩。我母亲就是对我要求很严,我自己的性格又犟,不够柔和,所以以前成天长病,肝郁加上学习劳累。陈大夫给我妈说过,但这种东西家长听不进去大夫也没有办法。后来离开家了,几乎就不再发烧了。偶尔发烧也是暑期回家探亲,好多年一回家就会发烧   所以现在我自己有小孩了,我和他爸都真心认为只要德行好,小孩将来扫大街也无妨。 与各位家长共勉!
感谢分享!
谢谢分享!
感谢分享,又收藏了一位好大夫
谢谢分享
陈光荣大夫真是位好医生,不追求身外的东西,一心为农村的经济不太好群体看病,真是难得!

楼主可以短消息我他的电话吗?
回复 2# 念书太少

谢谢提醒!

现在好多孩子和家长乃至老师都肝郁。

古人是如何做到不肝郁的?
楼上所言极是 很多人都肝郁 所以咱们还是给孩子一个美好的童年吧 不苛责 不暴力
这位医生真的很难得啊
好人