三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

晕啊。。。。
最好还是别吃辛辣的!
请教,看一本叫做《饮食本草》的书上说,哮喘忌吃生姜。
孩子被西医诊断为哮喘,有时她受凉咳嗽之类,我想给她弄生姜红枣红糖汤喝,但是又不敢,怕有问题。
请教这个怎么办呢?
另外生姜红枣红糖汤里的生姜,需要去皮吗?
谢谢!
路过。。。。。。。
请教禅音,“一不建议熟吃如炖或是炒等,二来咸萝卜还可以适当的吃些。”

是否实在要吃萝卜,只能适量地生吃、或者吃腌制过的?
想请教三七生和禅音,胡萝卜多吃可以吗?我们家几乎每天都吃胡萝卜,连宝宝都吃胡萝卜泥。
学习!!!
原帖由 吴式 于 2007-3-21 12:03 发表
佛家五荤是大蒜、小蒜、兴渠、慈葱、葱,兴渠是出自天竺带臭气的阿魏,葱就是韭的一种。
道家五荤是韭、薤、蒜、芸薹、胡荽。薤是薤头野蒜,芸薹是油菜,胡荽是芫荽也就是香菜。

这些东西的味道既重又邪。其 ...

重叠的尤其如此,之后概不粘口.我就想问问,油菜也是禁忌之一,是作菜油的油菜吗?这个可是很大众化的啊,四川湖北最大的食用油
葱蒜经常用 看来真是错了太久  很多中医书上也说可以  看来不行了 得彻底洗脑
这葱蒜都不能吃了?还能吃啥?韭菜不是说春天补肾阳的吗,也不能吃了,为的是哪般。姜枣水喝上了吧,又说是这东西也不行。萝卜吧,说是不能吃,白的不行,青的行不行啊。说是虾壮阳吧,这虾也不能吃了。说这牛肉补气血吧,这牛肉也不得吃了。鱼海参是发物,再说贵,不吃就不吃吧。到底能吃啥?难道一味吃素,身体就贝儿棒?不吃素,就百病上身?难道和尚全是长命百岁,不生任何病?我晕中
前一段时间还吃了不少的韭菜饺子
冬天我家老公最喜欢买白萝卜炖排骨喝,甚至给宝宝也喝这个。看来以后我得劝解我老公一下了。还有每次炒菜我喜欢放大蒜炒。看来也不行了。
哦,记住了,再不自做聪明给孩子吃煎葱蛋了

回复 #1 三七生 的帖子

还好先生明示!不知葱蒜如此,还有研究说有香味的蔬菜可以抗癌,唉...潮汕地区一直认为萝卜可以扶正,原来也有偏颇。