三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

胡萝卜也泄气吗?体寒的小孩可以经常吃吗

回复 #56 jingye 的帖子

“冬吃萝卜”是指胡萝卜,胡萝卜是补气的。

回复 #76 五谷杂粮315 的帖子

胡萝卜不泄气。
我从小就吃不进葱,葱头之类的,别人都说我损失了营养呢,呵呵!
吃素食很简单,很干净啊,不用葱蒜炒菜真的是很方便.

郁闷

1.昨晚喝了白萝卜汤;
2.昨天买了金龙鱼的调和油,很便宜,不知道是否转基因大豆的。
可是很多书说春天吃韭菜是补肾阳的,到底是怎么回事
原帖由 似水无痕 于 2008-12-2 08:45 发表
汗!难道几千年流传下来的“冬吃萝卜夏吃姜”是错误的?!

以前的人都中气足,现在人大多气虚所以现在人不适合吃,对吗,禅音老师?
咦,我最近还喜欢上用葱炒菜呢。看来要多来这充充电了
姜没有问题的吧? 感冒时经常有喝姜汤的方式来发汗.
用葱,蒜做调料没多大关系的。
看着犯迷糊。我家一直用金龙鱼油,看来牌子久的也不定是好东西。
唉,我就不想给孩子吃到葱蒜,我老公就反对,说葱蒜都是解毒抗癌的,我不给孩子吃洋葱,我老公返回,说洋葱抗癌,愁啊
原帖由 禅音 于 2007-2-19 18:10 发表
白萝卜的错误认识

白萝卜性凉,泄中气之物,伤人脾阳,正气已虚,用其如里应外合,虚内而待病气也。
    不可不慎用也。

补充点食品知识

父母喜欢带着孩子采购,但超市里林林总总的现代工业食品 ...

谢谢禅音老师,真的学到不少东西
凡事要辩证的看,如只是调味感觉哪有那么多的禁忌。
因为上三七网受益很多,所以坚决按先生和禅音说的做!