三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

保护环境,从我做起,从身边的小事做起......
什么时候吃白萝卜有好处呢 ?
我一直用蒜和葱炒菜,原来都是错误的,下次不再用了,现在去通知我的家人也不要用了。谢谢版主
姜糖水是好东西,我从怀孕直至喂奶稍有不适就喝,非常好!从没有吃过药,孕反应也不灵敏。吃的都是生菜、油菜、大白菜尽是素食,孩子7斤顺产,真是高兴!哈哈
原来白萝卜不能随便吃呀?!昨天家里还炖萝卜排骨汤,公公还让宝宝多吃点萝卜呢,今天婆婆给宝宝吃了半根香蕉香蕉,我给宝宝吃了一点点梨,今天有打喷嚏,晚上咳了一下,难道是因为这些受凉了,看来真的是我们对宝宝护理的问题造成了宝宝的生病。真对不起宝宝。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起......
中医为什么衰弱至此?我感觉就是因为各种不同的说法让人如坠云雾,弄不清楚到底怎样是正确的,怎样是不正确的。
就比如这白萝卜,三七先生和禅音先生都说不能多食,却又有很多的中医大夫推荐食用,这实在让人糊涂和怀疑!!
盼天下能有更多的好中医!盼三七先生和禅音先生能更多的为人解惑!
很同意楼上的说法,不能吃的 东西实在是太多了

回复 #67 luoyuonline 的帖子

关于白萝卜,实人可服,虚人服了更易泄气。如今有几多实人?萝卜无错,人已经变化了。

而且白萝卜,并不是不能吃,一不建议熟吃如炖或是炒等,二来咸萝卜还可以适当的吃些。
我是山东人,特喜欢葱、蒜、萝卜
晕啊,我家现在蒜葱是不断的!
哪吗说韭菜不能随便吃了

- -··

爸爸妈妈好喜欢用白萝卜炖 排骨、
- -  好好吃- -
还一直告诉我是滋补的- -
那以后就不能吃了吗。。。。
我从小就不吃葱蒜的,女儿也跟我一样从小不吃。但是幼儿园里每天都会给她们吃一个腌过的大蒜头,说是增强抵抗力!
可是,又有不少专家说大蒜有杀菌、抗癌的作用,这有是何道理?如何趋利避害?