三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

回复 #26 钰珊妈 的帖子

要辩证的看问题!!!
反正我一有点伤风感冒的苗头就熬生姜红糖水喝.
但我在此有一个问题.看过三七先生的一文,早上要煮生姜大枣汤喝.可我有时候吃了生姜嗓子有点疼,这是什么原因?
原帖由 瑞宝贝 于 2008-3-13 08:04 发表
反正我一有点伤风感冒的苗头就熬生姜红糖水喝.
但我在此有一个问题.看过三七先生的一文,早上要煮生姜大枣汤喝.可我有时候吃了生姜嗓子有点疼,这是什么原因?

忘了补充, 我是寒性体质.属于阳虚的那种.
那我生来就不吃蒜,闻到葱、蒜的味道即呕,难道我有肾伤???
请禅音姐姐解释一下好吗?谢谢!
听王正龙的录音,说萝卜破邪气,吃人参就要同时吃萝卜。糊涂中?!
原帖由 aleter 于 2008-3-13 13:23 发表
那我生来就不吃蒜,闻到葱、蒜的味道即呕,难道我有肾伤???
请禅音姐姐解释一下好吗?谢谢!

说明你善根深厚。可喜。
有人生来就吃不得肉,亦是善根深厚辈。
刚开始极不易,2~3个月后也习惯了!现在感觉还不错!饭菜清谈做起来也简单,从没有感受过如此的轻松!谢谢三七生!谢谢禅音! 愿我们的三七论坛被越来越多的有心人关注,让更多人受惠!
刚开始接触素食者觉得真是佩服,自己是一日无肉不得吃饭的人。但在三七网看了这么多信息后,自然开始素食,现一星期不吃肉了,没觉得有什么不适,看见肉觉得恶心,感谢神,让我来到这里,了解这么好的信息!
那么炒菜不用葱蒜爆锅么?那怎么炒菜?民间多少年来都用葱蒜作为调味料啊。
白萝卜是指那种里外全是白的,还是指那种上面是青的,下面是白的?
红萝卜可以吃么?
青蒜,蒜苔,蒜黄,是否等同于蒜。洋葱可以吃吗?
受教了,在此谢过.
冬吃萝卜夏吃姜,我的理解是冬天阳气在内,可食白萝卜可凉内热,夏天阳气在外,吃姜以温内里虚寒.但纵观时下之人,冬日内阳也没有几个足的.几乎全是一派虚寒,故白萝卜不可轻食,生姜为养生上品

回复 #41 归一 的帖子

是的,是蒜的不同生命状态,气味相通。洋葱我是不吃的。
要辩证的看问题。刘文澄先生的"生气通天汤"就用葱、姜、韭菜。
我炒素菜喜欢用花椒烹一下,这可以吗?
葱和蒜吃后,口气很难闻,所以,一直就不爱吃,见到菜里有,就一一挑出,家人还说我太挑剔。现在,义正严词地不吃了!
但听说,闹非典时,山东人染疾少,正是因为他们爱吃大葱的缘故,到底咋回事?