三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

学习中。。。
“白萝卜性凉,泄中气之物,伤人脾阳,正气已虚,用其如里应外合,虚内而待病气也。
不可不慎用也。”  不是说白萝卜是“小人参”吗?还以为很有益的呀???
呵呵,俺从来不吃蒜,洋葱,蒜薹,不是挑食,只是没吃吃了都会过敏,长溃疡,头昏啥的,所以家中从来没有蒜这类东西。
萝卜在冬天是经常吃啊,看来要改进
回复 32# 瑞宝贝

先生说的姜枣汤在哪里,推荐我看一下啊
回复 67# luoyuonline

其实白萝卜不能多吃在我家乡是常识来的,还有吃了补药也不能吃,我觉得中医会落得现在的立场跟中国人的保守有很大的关系,经常会看到“祖传”这两个字吧?中医的精髓都不知道失传了多少!看电视剧李小龙传奇就知道了,中国人很不愿意文化流向海外的,因为把中国功夫传向海外当时李小龙被国人骂被攻击,可想而知中医落没了也很正常
学习了!感谢!
学习了,还有说晚吃萝卜早吃姜的,看来以后要注意了。妈妈一直是大蒜的忠实粉丝。好好说说。
回复 4# 西米露

炒菜的时候爆香用的是吧?其实有很多香料都可以替代葱蒜,比如用姜替代也很好吃的。
还好我只爱吃辣椒,从来不喜欢吃葱之类的。
回复 32# 瑞宝贝

生姜是热性的,估计你是上火了引起的嗓子痛。
小女曾有次发烧自愈连带久咳自愈后,那时我误信白萝卜水去内热无副作用,硬逼她喝了一杯,又引发了一轮持久的咳嗽,小孩的感觉真灵敏的!
前两天我刚转发了人家一篇《大蒜水治感冒》呢,看来又误传了。
我萝卜和胡萝卜都不能吃多,吃几片还行,再多吃,就四肢难受。我严重的气虚。
连续两天吃大蒜,而且是生的。
电视剧里的剧情不必当真评论。

不吃蒜的人很多,跟脚气病没有直接关系。 ...
禅音 发表于 2007-10-26 15:46

非常支持,我从小就喜欢生大蒜,糖醋蒜,炒素菜也会放蒜末,凉拌菜里也会放大蒜。可是,我还得上了脚气病。头一次得了,治好啦,前几年又得了,后一次得的,他们称为湿气,就是脚底起脓泡,不痒。不过,通过锻炼,去年和今年,都没有复发,自已也不知道是不是锻炼所致。肯定不是吃大蒜好的。