三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

虽然是新手,只是谈些个人见解,说错了也别砸我。
哪些能吃,哪些不能吃是因人不同而说能吃,不能吃。万物无好与不好之说,你用的好,用对了,毒药也能救人命。用错了,灵芝,人参也能要人命。
禅音只是说现今大多数人中气不足,故不能吃白萝卜,那如你中气刚好足,那为什么不能吃?
再说葱蒜用来调个味,如非病中特别有嘱咐,吃了,也不致于有太大的影响。
中医为什么衰弱至此?我感觉就是因为各种不同的说法让人如坠云雾,弄不清楚到底怎样是正确的,怎样是不正确 ...
luoyuonline 发表于 2009-3-10 10:22

每个人能吃什么,不能吃什么,要根据自己的身体状况来定.古人说的话,是在针对那个时代讲的,古人都是日出而做,日落而息的.而且吃东西也不会像现在这样反季节,跨取悦.现在人十个身体十个虚.已经没有多余的气可以泄了.
我从小就吃不进葱,葱头之类的,别人都说我损失了营养呢,呵呵!
吃素食很简单,很干净啊,不用葱蒜炒菜真的是很 ...
如非 发表于 2009-7-15 10:35

我现在也觉得 ,炒青菜时,只放油盐,反而更好吃.
虽然是新手,只是谈些个人见解,说错了也别砸我。
哪些能吃,哪些不能吃是因人不同而说能吃,不能吃。万物 ...
chuchuwang 发表于 2010-10-24 21:39

同意中医是讲辩证的,请大家不要自己搞晕自己!
经常吃素,炒菜不放葱蒜还真是健康又省钱,现在大蒜七八块钱一斤,猪肉也涨价了
一直还挺喜欢做白萝卜汤的。。。晕!
我还是不是会煲汤给小孩子吃,原来这样
我还经常会煲汤给小孩子吃,还以为帮助消化
哎,观念的问题害死人呀,先从思想上重视起来,从我做起。。。
现在幼儿园里都教育孩子要多吃蒜,我平时都是教女儿少吃的,结果女儿回家说我是不对的,这样是偏食。真是无语中。。。。
学习下 记住了
过犹不及
又长见识了
个人觉得,比起吃感冒药来,能够用这些治愈早期感冒还是蛮好的,想想感冒要是没搞好反而会要吃更多的药,不是对身体更差吗。因为我们不是医者,能够尽量不吃药能够把感冒搞好已经是难得呀!我女儿原来感冒咳嗽不给她吃药,看她自己能够好就好,结地果是越来越严重。后面只好吃药,还吃好长时间。后来看了一些类似于姜啊蒜啊的方子,搞来吃,有次感冒咳嗽吃几次就好,当时那个激动啊。反正想来想去,如果没有更好的方子,用这个来治感冒也挺好的,不能太纠结。
关于白萝卜泄气问题,本人的病历可以证明。
    本人糖尿病,在三七网调理3年多,现摘抄病历一段:
    2011-11-10日早上开始身体状况一落千丈。经常步行走的0.9公里路程,前几天可以很快走完,几乎像正常人一样,10日中午开始如果快一点的话几乎走不动,很累,头晕,左脚小趾后部外侧走路时痛重现,下午看电脑时眼睛易累,晚饭前步行也一样,可能与9日晚吃白萝卜炒白菜有关;此现象到13日最严重,中午步行到约1公里到外面吃饭,回来时腿部严重无力,自己走了一半,之后扶孩子肩膀走回到家,头轻度晕,脾部轻度阵痛。此现象14日有所减轻,也没敢步行。
    2011-11-15 三七生回复:
萝卜乃泄气之物,能解人参之补,虚人千万慎用。