三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

教你学中医

真好,要搬个板凳天天来听课了。
先生讲的通俗易懂,盼继续!另有疑问求解:如果一家三代都是黑皮肤的,是属遗传因素还都是阳不足?
谢谢先生,请先生继续.
能听先生的课是我们的福气.
可以听懂,努力学习,感恩先生!
我就是属于很瘦的人:162CM 45KGS,(我的骨架比较大,肉肉很少,看见的人都说我瘦)那我就是阴不足吗?静生阴,可我现在每天坐办公室,运动本来就不多,怎么会阴不足呢?我的运动能力还是很强的,感觉耐力也不错,精神也很饱满,特意地出去爬个山,出身汗,感觉很舒服。我是很想长胖一点,可是能吃能睡,就是不会胖。请三七先生帮着分析下呢。还有这个贴子请一定要继续下去呢,如果今天我们看不懂,说不定明天就看懂了呢!先谢啦!
太好了,学习中。
不是很明白,但是非常想先生继续下去。
先生,能听懂!我觉得很浅显很通俗,请您继续。我把这个帖子加到我的rss订阅了。就喜欢第一时间看更新。先生,希望你继续哦。
司天主上半年,在泉主下半年。现在的下雪和司天太阳寒水关系大,还是和太阴湿土以及即将到来的六之主气关系大?
太好了,先生要开始讲课了。先生讲得深入浅出,生动形象,很好理解,恳请继续。
阴常有余,阳常不足。无阳则不能生阴,没有绝对的阴虚,只有恒久的阳虚(生命都是运动或动态的,必然是消耗阳气的,当然也要一定的物质为基础,然而动必为主,不动即无阳即为僵尸),个人这样认为,请老师指导。
多谢先生!坐等先生讲课!
搬个板凳坐好。
先生苦口婆心的把中医理论讲的这么通俗宜懂,思路清晰,确实是中医爱好者启迪基础思路的捷径,期望先生能继续讲下去,让论坛的朋友们学到中医的真谛,期待下文
瘦的也有精神耐力很好的,也有有气无力的。反之亦然。