三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

素宝宝因缘

又让我学了一招,见红也不要急着去医院,哈哈!
学习,现在在为要宝宝做准备,学习很多东西,现在我每天上午做功课:读地藏经一部,背老子《德道经》和《三字经》背完这两部再继续背其他国学经典!现在以素为主,明天开始全素!
南无阿弥陀佛!
      非常感谢楼主师兄在这里那么详细地分享了由准备要孩子到生产后的整个过程,受益无穷。可惜在生产前没这个福分来到三七看到这个贴。在怀孕过程中因胎儿总是偏小,以至于我对怀孕素食信心不够坚定,食了些三净肉和进医院吊了一个星期水。现在女儿脾胃比较弱点。但我和我先生都基本能按印光大师的开示和坚持经常放生,读经,平时和产时念观世音菩萨圣号。我由见红后才开始肚痛到顺产产下女儿不到3个钟。整个过程很顺利。女儿5斤2。遗憾的是侧切了一刀,这一刀令我在产后到拆线的6天里感到很痛苦。
    由于我是高龄产妇,又是头一胎,加上个头瘦小,体弱,盆骨小,有点漏斗盆骨。直到生产时我对顺产都没有信心。到预产期前二天已办好住院手续,约好医生做剖腹产。剖产时间约在下午,清晨我宝宝就自已要出来了,免妈妈再多受苦。在生产时我还怕自已生不出来要剖产,不敢进食,饿着肚子生的。感恩佛菩萨!
     感恩寻找中医师兄!希望更多有缘人能看到师兄的贴。
呵呵,如果能够重来一遍...........我怀宝宝的时候基本素食,只是生孩子没能按自己的医院顺产,我是肚子疼了一晚,宫口还没有开,后来医生说我高血压高龄等等,哎,我没有吃当归散和生化汤,孩子生下来奶也不够,还生病住院,每一次回想都会心痛!早一点看到这些多好!
呵呵,如果能够重来一遍...........我怀宝宝的时候基本素食,只是生孩子没能按自己的医院顺产,我是肚子疼了一晚,宫口还没有开,后来医生说我高血压高龄等等,哎,我没有吃当归散和生化汤,孩子生下来奶也不够,还生病住院,每一次回想都会心痛!早一点看到这些多好!
这个帖子太好啦!推荐给朋友。
刚回完帖子收到系统消息:您的发帖数已达到1000.
我的第1000个帖子,献给寻版啦!呵呵。
感谢寻版师兄的分享,如果还有这种缘份,我想我也会坚持做个素食妈妈再生个素食宝宝,好在现在得到您的分享也不晚,也就坚定了我合理素食喂养宝宝的信念。
刚回完帖子收到系统消息:您的发帖数已达到1000.
我的第1000个帖子,献给寻版啦!呵呵。 ...
冬瓜妈 发表于 2011-11-3 15:06

谢谢冬瓜妈。
感谢寻版师兄的分享,如果还有这种缘份,我想我也会坚持做个素食妈妈再生个素食宝宝,好在现在得到您的分享 ...
幸运宝宝 发表于 2011-11-3 16:38

这个帖子好长时间了,现在它在这里,就像梦里曾经出现的一般。
原来那个时候我是这个样子的。

寻版的这个帖子是我素食和读佛书的向导,看了这个帖子我就立刻素食至今,期间经历了怀孕,生育,坐月子,素养孩子,向家人妥协等等。

可以完全借用寻版一楼的总结:“回想这几年的经历,可以用翻天覆地来形容。”  呵呵。
在要宝宝之前,我发了一个愿:“这宝宝,绝不是来实现我的遗憾和我的理想,她/他是来教育我的,她/他要有利于他人和社会,她/他要拥有最健康的思想……”
----给我最爱的女儿
这个帖子好长时间了,现在它在这里,就像梦里曾经出现的一般。
原来那个时候我是这个样子的。 ...
寻找中医 发表于 2011-11-5 15:52

我也很感慨,寻版的变化还是很大的。
真好的贴子…可是我是生完才看到…福报不够呢
这个贴子很好…可惜生完了才看到…