三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

素宝宝因缘

mark
一直有个疑问:介个贴子干嘛不放在凤仪阁的素宝乐园的板块咧?
顶一下

虽然这帖子不适合这版块,但有幸就看到了
佛陀说要自己亲证才是真理,我也打算借鉴师兄的经历,以后有个素宝宝.
看了大家说的还是会怕怕的,但愿那天也能天衣无缝的顺利完成哦
认真看完,真是感慨!大概之前缘分没到,怀孕时一直在查找自然生产的帖子,竟然无缘和寻兄长的这一篇感人的好帖遇见!

也分享一下我的生产经历。
我是在香港生产的。香港是一个有趣的地方,传统和西化都能在那里存留。唯一可惜的是香港的中医已经给政府赶到几乎穷途末路。
在那里的公立医院是不提倡拍B超、做唐氏筛查之类的,也支持顺产和全母乳喂养。我和先生根据琉璃光的雷博士、国际母乳会及其他参考信息,写了一个非常详尽的分娩计划,可以说得到了完全的尊重。
比如,产房的灯光须调暗,以营造平静的环境欢迎小朋友到来;
完全不用任何医疗手段来减轻疼痛,即便我中途请求用止痛剂,也请助产士鼓励我、用按摩等传统方法帮助我缓解疼痛,而不要用药物止痛;
尽可能不侧切(最后还是挨切了,因我用力不当已经撕裂;也事先跟我说明了状况);
小姑娘一生出来就趴在我身上和我们独处;
等脐带完全停止跳动后才让我先生亲手剪下脐带;
洗完澡磅完重后,我能立即喂奶……
那里的助产士非常敬业,态度非常职业化,全程都让人感到愉快放松。从进产房到小姑娘出生的近3个小时,帮助我们营造了一个自然祥和的相见的场景,至今令人难忘。

现在因我先生工作的缘故,我们回到工作学习了多年的北京。我还在计划后年生个老二,可是北京的医院实在是令人害怕啊!
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 美满 于 2008-11-28 14:30 发表
认真看完,真是感慨!大概之前缘分没到,怀孕时一直在查找自然生产的帖子,竟然无缘和寻兄长的这一篇感人的好帖遇见!

也分享一下我的生产经历。
我是在香港生产的。香港是一个有趣的地方,传统和西化都能在 ...

请问香港小孩一生下来会被强迫打疫苗针吗?
教训:
七日内切不可洗下部,七日外方可洗,就床坐洗,满月後方可梳头洗澡

---------------------------------------------------------------------

lz,这个问题要请教一下,七日内不洗下部会不会发炎啊,特别是生产完之后排恶露的情况?

多看多学习!见贤思齐!

羡慕先生拥有很平和的心态。

满心的感激,好贴子啊.写得相当的祥细,还为大家提供了许多方法,谢谢谢谢谢谢谢谢!! 一定让老公仔细看,我已经开始素食了,希望将来的宝宝平安健康!再次感谢楼主!!

南无阿弥佗佛!南无大慈大悲观世音菩萨!!
随喜赞叹
好幸福噢,好细心的爸爸,如果我老公能看到这些就好了。
写的真好!祝福。。。
今天又读了一遍 , 快生产了,希望自己也能顺顺利利! 谢谢师兄!
通过网上给人寄钱放生------

烦请楼主将放生网站发短息给我,谢谢.....
我也要好好做,能够顺利怀上宝宝,顺利生产呵呵