三七养生

三七养生加入

我是高龄生的宝宝,是否先天不足?

我在37岁生下女宝宝一枚,足月剖腹,出生体重七斤,51厘米,只有出生时期的指标最好,此后一直至今,体重身高均属于中下限,现在一岁九个月,不会说话,就是会爸爸妈妈之类的叫,头发黄稀立着,因为肚子一直大、胀,总流口水,所以自从今年8月9号开始看中医,中医讲是积,脾虚,并且询问我生她时候的年龄,说这个年龄肯定肾虚,对孩子会有影响再加之后天喂养不当,目前在吃中药,孩子肚子下去了,也不流口水了,我身体一直不太好,属于典型的阳虚,还有甲减。因为比较幸运的接触了中医经方,所以迄今为止孩子从未被抗生素残害过,她吃饭睡觉还算不错的,因为一直都是请保姆带,家中也没老人看着,我上班就是阿姨一个人带她,基本情况就是这样,我很想请各位妈妈和先生给我讲解一下,为什么她的指标始终不理想?她是否先天不足?

就算是鉴定完毕,说是先天不足,又能怎么样?先天是不可更改的。
还是关注现在,看看有什么问题,就选择正确的方法去解决。似乎这个是我们更应该做的。
你的情况和我差不多。。。。。只能慢慢来调理了。
同意知版主的, 就是有专家盖章说是先天不足, 又能如何呢? 后天就不要再增加遗憾了. 先天不足的孩子, 也是有他们的使命的, 要不是我家孩子先天不足, 我怎么会去学习中医呢.