三七养生

三七养生加入

老胃病怎么办?

大家好,我今年38,是个摩托车修理工,由于学徒时吃饭没个点,所以落下了胃病,记得当时是连续吃了三大盒三九胃泰吃好了,快二十年了总是时好坏,近几年我比较注意饮食,胃病有所改善。可就在上个月胃病却突然加重了,疼了十多天实在没办法就去做了胃镜,写的是慢性浅表性胃炎,还有个HP+,说是有什么菌。由于经常看三七网,所以想用中药治,听人说中药治不了什么菌的,心里还矛盾,但还是去看了中医,喝了快三星期的中药,感觉效果不明显,我还要继续吃下去吗?求大家给点帮助,谢谢大家了!另中医说我是胃寒脾虚。
不舒服的时候在脾经胃经上找痛点,敲打胃会马上舒服的,如果在胃经和脾经找不到痛点,那应该不是胃的问题,因为我婆婆有胃炎多年,总胃不舒服,我用这个方法给她看过,有几次问题不在胃,在肝。
我一般在大腿处能找到痛点,敲打几下就可以减轻症状了。
回复 2# 悠悠女

非常感谢,不过你说的找痛点我还不懂,能告诉到什么地方去了解吗
胃不好 一年多了 也是 慢性胃炎  断断续续 吃了 一年多 中药了  没啥明显效果。 中医 一定 一定要找 靠谱的。
我来说说自己的经验吧,我也是老胃病患者了,而且是相当的严重,自己都能摸到硬块的,几乎是每天都疼,疼起来都会虚脱的感觉。从小学四年级就开始了,一直到前两三年,我是不治而愈的!为什么这么说呢?没吃一点药,也没看过医生,虽然我的祖父曾是上海滩的名医,但是可惜我都没见过。
不卖关子了,我是怎么好的呢?-----吃素(从2008年1月开始,莫名其妙的就吃素了,但是还吃牛奶、鸡蛋。到了年底就连着两样也不吃了,就吃青菜豆腐五谷杂粮。但是不经意间胃疼似乎不那么爱犯了,即使偶尔疼一下,也能忍受的。又过了一段时间,我开始了有一种饮食习惯的培养------过午不食,直到现在,一直很是习惯的,开始的时候,到了晚饭时候会不大好过,习惯就好了,嘿嘿,现在基本上症状都没有了,好像自己就从来没有过胃疼似的。
有兴趣、想要祛病的朋友可以试一试。
我后来开始学习中医后,才知道我运用的方法是有理论依据的哦,只是我先一步实践并受益了。
祝福大家安乐吉祥!
我也是从小学开始胃就不好,胃胀不舒服,尤其是饭后时常发生,也是从2007年底开始吃蛋奶素,不舒服的情况明显减少,我想也是得益于素食
中医是调理人的内环境,不需要直接去杀什么菌,楼主多了解点中医方面的常识吧