三七养生

三七养生加入

孩子发热,三天后脸皮肤发红,身上起小红点。求助

各位好:
        女儿六个月又三天,出现发热,温度计显示38。5度。头顶热但脑门不怎么热,耳朵有点热,屁股不热。情绪不好,总是哼哼的不舒服不顺心的样子,不象以前每天都是乐呵呵的;粘人,总是要妈妈抱着,还要走来走去的。没有用药。吃饭睡觉和往常一样,大便酸臭味大。
    三天之后,整个脸(脖子往上,没有头发的地方)变红,象用手搓过之后的红色,轻微的有一些稍稍的突起的红点(他妈妈说看脸成了个“红孩”了);整个身上除了脸以外都出现很多小米粒大小的突起的红点,头发下红点比较少,有时用手揉脸;发热情况完全消失,情绪有所好转,还是粘人,常哼哼的不舒服不顺心的样子,但是比前三天好了许多。

孩子一直是全奶粉喂养,头两个月吃完达山,后来出现绿色大便,换了味全奶粉有一个月了。我准备从二阶段开始换羊奶粉。有知道美羚牌的养奶粉的朋友,还请提供一下您的看法。
发热的几天父母都慌了,强烈要求去医院,要求退烧。我强烈坚持不去医院不退烧。由于我不在家,老婆和孩子在家,老婆说这几天真难“过”啊,我父母情绪很不好啊。

刚才老婆来电话,脸上的红色有所减轻,情绪也有所好转。压力也减小了些。
还是要去医院听听医生的意见啊(就怕到医院医生就要打针,我父母那是一定会“谨遵医嘱”的)第二天去的医院,医生说孩子太小不能打针吃药,建议用什么小儿退热贴(贴在头上)。我的坚持不要用任何药物去退热,要求睡前用热水泡脚。退热贴用了一会就被老婆拿掉了。到第三天,孩子脸红了,身上也出红点了,情绪也好了,发热也完全好了,算是松了一大口气。
    父母讲,我弟弟小时候就是出现发烧,严重了出现抽搐的情况,倒是没有后遗症。他们讲发烧到39。5度就要抽搐了,很是惊慌。
有没有考虑是幼儿急诊。
感谢关心和回复。
今天中午,老婆说红色浅了许多。原来整个脸都红了(看脸成红孩了),今天见白色了。

我去了几家医院咨询了一下,都不愿意接待我这样的,孩子没去,不能卖药。儿童医院的大夫说,吃点抗病毒药吧,不愿意理我。呵呵。
看着像是火郁于表;我觉得可以开急诊单。

医院都是说:不排除病毒感染,需要吃抗病毒的药。

我个人觉得如果当初一发烧就退烧降温,结果很可能是病根留下,以后会什么样就难说了。

中医的说法,我不懂啊。表示感谢。
我觉得就是幼儿急疹呀。这个哪里是病根啊。出疹子吧。
回复 7# 庞斑

幼儿急疹你了解一下没有啊。
一般都是高热3天,第四天全身出红色斑块,一般前后7天自愈。孩子出不来疹子会比较闹腾。不晓得你那里的医生怎么这个也不懂的。
感谢关心和回复。不是红色斑块。全身都是红色的小点。脸上全都是红色,象用手搓过一样,倒是没什么突起。我家是农村的,发烧期间去过镇里的医院,医生说孩子太小,不能打针吃药。推荐了小儿退热帖,帖脑袋上的。医生也说不清楚什么病。老婆从医院回来说现在孩子去医院看发烧一定是要验血。
    今天我去长春儿童医院,听两个家长说他们的孩子肉蛋奶都不能吃,而且过几个月就要来医院抽血化验。他老婆还说这次的化验结果和上次一样。可怜的孩子啊。
    我女儿现在好多了,情绪也高了,精神也好多了。
感谢朋友们的关注,关心。
这是典型的幼儿急诊,楼主学习不够
回复 10# 庞斑

红色小点就对了,有的还带着红色斑块。这就是幼儿急疹。楼主我建议你买一本松田道雄的《育儿百科》学习下。一些常见病要学习下,才会做到心中有数不惊慌。
感谢朋友们的关注、关心,我确实是要多多学习啊。还希望朋友们以后多多批评多多指正。