三七养生

三七养生加入

小儿咳、喘厉害,一直说难受。。。

小儿五周岁不到,每次症状一受凉就咳嗽、喘,咳嗽厉害,喘也厉害!
现症状咳时、哭闹时、刚醒时,头上身上都是汗,一直说难受,不动时不出汗,平常喝凉水也会出汗。晚上睡觉会出盗汗,生病时,却不会了。只知道热不知道冷的。偶有打嗝,咳嗽时似是干咳,有时作呕吐状,但吐不出来,今天舌苔,早上有点黄,之后白苔,小便相对喝水来说要少,便秘,有时一星期才会一次,先正常后细软,脉跳快,睡觉一直翻身,浅睡易醒。喝水挺多,胃口一直还行,个子小,才33斤。现手脚粘,面色白,另,哪怕天再冷,两手臂也一定要伸到被子外。
    以前喝小青龙汤基本会好,现在不行了。。。。
小儿一直说难受,这下子不知道如何用药了,求帮助!!!
你用的小青龙是原方的吗?   没有痰吗?
看樣子還是先喝幾口小柴胡沖劑。就近找個明醫認真調理一下。
至现在算是基本好了,生病时也试了好多药,也喝过几口小柴胡沖劑,最后还是四圣心源的咳嗽方,小青龙方。。。。
现最怕的是,下次再生病,到时候还是会吵, 最近几次生病每次都是这样的。这种情况,现在要调理能增强他的抵抗力呢?
还有为什么他喝冷水也会出汗呢?
先要解决便秘的问题,不然还会喘。
儿子这二天又生病了,症状还是一样,然而自己又不知道怎么用药,小青龙汤用下去效果不是很好,他又叫难受,真是操心。。。。。
现在适合用小青龙的不多,楼主还是找个明白医理的医生给孩子诊治吧,不要让孩子以身试药!
先要调理好盗汗自汗的问题才行,这个很伤身的
看看是不是在孩子的喂养上有问题呀,我儿子就是一吃饼干和点心之类的东西就不爱大便!是不是先从孩子的饮食上调理一下呢?
明白医理的医生去哪找啊?
先要调理好盗汗自汗的问题才行,这个很伤身的------------------一直以来我最担心的就是这个出汗问题。

说明楼主的心很乱、很焦躁、很难受。只不过是通过你的小孩的嘴说出来而已。
我真心的祈愿您内心清净、安宁、祥和……
被你一语说中,一直以来,一点小事我的内心都会干扰,想要做到清净心,看破放下真的好难。