三七养生

三七养生加入
楼主: 湘玉

求助,怀孕六个多月了,身上长东西痒了三个多月了

那你也很辛苦的了,我有点贫血,但不是很严重。红枣也吃的蛮多的,我不知道阿胶补血的能不能喝,一直没买… ...
湘玉 发表于 2012-9-25 22:32

猪肝补血呀,有空吃点.
猪肝我不敢吃,看着恶心…
【16.9】妇人妊娠,身无他病,宜常服当归散,则临产不难,产后亦免生他病。

·当归散方

当归一斤  黄芩一斤  芍药一斤  芎藭一斤  白术半斤

右五味,杵为散,酒服方寸匙,日再服。

這一條可以考慮一下的。
这个方子补血还行气活血,黄芩清热燥湿,凉血安胎,以芍药收敛,白术兼顾中土。有版主出手,湘玉好福气。
谢谢师承好版主!是的,这真的是我和我宝宝的福气,明日就去抓来服用。
回复 18# 师承好

谢谢师承好先生!只是不知酒用黄酒、甜米酒或者别的什么酒,又是怎么个服法?我有些笨,让您费心…多谢了!
回复 21# 湘玉

按比例關係請中藥房配好藥打粉就可。普通的黃酒就可以。

一天服個1-2次。一次3-5克的量。
【16.9】妇人妊娠,身无他病,宜常服当归散,则临产不难,产后亦免生他病。

·当归散方

当归一斤  ...
师承好 发表于 2012-9-26 17:27

我怀孕的时候也打过这个散。结果一口都没有吃下去。香香送我的当归蛋也根本吃不下去。
那时对气味尤其敏感,当归的味道真是闻都不要闻。结果宝宝快2岁的时候,当归散就给我扔了。
是的哦,当归味道是不太好闻,更别说孕妇,呵呵,不知道我能不能适应…
这个方孕妇都可以吃吗?我现怀孕两个月可以吃吗?
我喜欢当归的味道,呵呵,一般药材的味道我都觉得不错
这几日天气转凉,稍感舒服,晚上三点还是老醒,就睡不着…
坚持吧,我以前睡不着的时候让老公按摩,腿,脚。到后来自己睡一个房间,有点声音就醒,生了孩子之后总想睡觉。也挺怀念大肚子时期的。我朋友和我差不多怀孕,她一天到晚能吃能睡的,当时可羡慕她了
我也是孕后期痒,但主要集中在腿部,而且大腿比小腿要痒,是越挠越痒,西医让服用葡萄酸钙,无效,后来让静脉注射,直接推针把我推晕,后来不敢用西医。就在网上到处找方子,听人说用橄榄油擦有效,就买了一瓶,擦上凉凉的稍微有效,但是只要腿在被子捂热就奇痒无比,晚上没法安睡。一直痒到生完孩子就神奇的不痒了。我抓的大腿是一个血点一个血点的那种。
生完孩子后的第一年冬天和第二年冬天这种症状又出现,后来在三七上找到香香的帖,用姜水洗,洗了几次就好了。今年不知道还会不会出现这个情况。具体做法:买200克姜,切片,熬水半小时,连姜和水一起倒出,可以倒入桶内,熏患处,上面用浴巾盖着。因为我是腿痒,所以好操作。待能接受的水温,用毛巾沾水擦,也可以用姜片擦。那种感觉真是痛快无比。
但不知楼主现在孕期可否用此方,可以咨询一下晴暖香。希望能给楼主一个参考的思路。
跑了几家药店都不给加工打粉,当归只有当归头,百度里说当归头止血,归身补血,那我是买归身了…不打粉我怎么吃呀?