三七养生

三七养生加入

女儿今天诊断手足口病,求助!!!

我女儿今天去医院看,轻度手足口病,但我不太相信这个年轻医生的诊断,我女儿前天右脚膝盖位置长了很多红痘痘,脖子后面长了两颗,昨天看红的好大一块,很硬,像以前蚊子咬的一样,不过这几天天气冷,穿的长裤,排除蚊子咬,今天上午发现右手心长一颗里面有水一样绿豆大的痘,其它地方没有和手心一样的痘,就右手心一颗,口腔里面医生病历本上写的是未见,体温37.2,下午去医院做了一个血常规,白细胞偏高11.5,淋巴细胞和单核细胞分别偏高为7.5和0.81.我现在在纠结,医生开了三天的吊水,一千多块钱,我现在放在家里,没敢用。后面我又去皮肤科,那个医生说是疱疹,不像手足口病,我去中医科,那个医生好象不太懂,让我边吊水边吃他开的中药,很是郁闷。回来看了三七网,我想着给她喝四豆水。右脚膝盖位置长的红痘痘好象我涂了药就消了一点,但摸起来有一丁点硬粒的感觉,有的尖上还有一丁点水样未破。女儿感冒了一个星期,最开始是流清鼻涕,中间鼻塞很严重用丁桂儿贴了肚脐和右脚涌泉穴,这两天流的有点偏成型点的白黄样,咳嗽不多,偶尔,从昨天晚上开始睡觉不鼻塞,下午想去按先生开的治疗手足口病的方子去抓药,药房不给抓,看到网上手足口病分四种类型,很是焦虑,我该怎么办?很担心,很害怕,很想抱着女儿直接上先生那看看。
问诊先生。
一般一个星期就会好的,饮食清淡点  去山药社区看看有很多这样的例子
字体: 小 中 大 | 打印
请手足口病患儿家长先浏览,四豆饮治愈实例经验汇总(转载)
手足口病概况
在中医看来,属于疹病,是温病的虚症。下面是中医大师彭子益在《圆运动的古中医学》给出的治疗方法
请您首先给孩子喝葡萄干水,有预防作用。葡萄干,能温补肝肾,性极和平。正常出疹时,每天煎3g葡萄干,饮汤吃葡萄干,可保平安。
如孩子咳嗽,黄豆五十粒白菜心一个煎服,此方疹病初起,以至痊愈,日日服之,平安之至。疹病盛行之时,日服一剂,亦可预防。
如果发烧,用四豆饮煎服。四豆饮组方:黄豆20粒,黑豆、绿豆、白饭豆(也叫白芸豆)各15粒。按此比例多用也可。四种豆子都是生用,多放水煮到稀烂,取浓汤温服。随煎随服,不可放凉或隔夜。尿量多、出汗的儿童,不用加白饭豆。
右脉重按充足者,饭豆易淡豆豉以调木宣滞。饭豆除湿补土,脉充足者不宜也。 (体内有湿气,小便不利时用白饭豆。体内有食积,大便不通时用淡豆豉。)
如果孩子口内有水泡,没有胃口,用50粒黄豆煮水,收成浓汤,给孩子喝。
不要服发散药,寒凉药和补药。
不要吃发物。圆运动的古中医学中列出的有,牛奶,鸡蛋,鱼肝油,白木耳, 燕窝,鱼翅, 虾米, 鲤鱼, 咸鱼, 鸡, 牛肉, 羊肉, 鸽, 红糖, 甜酒与一切酒, 胡椒, 花椒, 韭菜, 生姜, 蒜, 核桃, 茶, 烟。
只要不发生内伤吐泻恶证,不必食药,静养七日,自然痊愈。
药房为什么不给抓啊
手足口病分哪四种啊,怎么没找到
手口足病自愈的,我家宝宝4岁夏天也得过,一个星期就好了。不要太紧张。
喝导赤散就可以好呢,我家两孩子都是喝那个好的,如果口腔有口疮也可以喝,我家孩子喝了三天就开始退的不多了
喝导赤散就可以好呢,我家两孩子都是喝那个好的,如果口腔有口疮也可以喝,我家孩子喝了三天就开始退的不多了