三七养生

三七养生加入

我是不是得了抑郁症?

最近对什么事都提不起兴趣来,整天郁郁寡欢,除了面对女儿时,会抛开所有的烦恼跟她聊天.打闹外.
活得迷茫,不知道自己想要什么?更可怕的是,总会胡思乱想.脑海里总是会闪现家人特别是女儿遭遇各种不测的画面,有时侯是担心.可自己都为自己联想的画面感到害怕和痛苦,还有自责!记得之前看过一篇贴子说.父母不要过于担心子女,担心多了反而会折损孩子的福荫.想到此就更加自责,但是又控制不了自己的想法. 所以我在想,是不是自己得了抑郁症,或者是妄想症之类的?我需要去看看心理医生吗?
回复 1# 夕轩佳主

看得出来你很想改变现在的状态。
让自己的生活充实起来,事情一多,人就不容易胡思乱想了。

凡事皆有因果,与其去担心那些莫须有的恶果,不如现在好好积德行善,德全才能不危。
慢慢来,没关系的。
大概是身体状况的波动. 秋天来了, 大气是收的状态, 但身体还没有准备好, 有点压抑. 我也觉得比前阵子郁闷, 加上咳嗽身体不舒服, 感觉做什么都没精神.
回复 2# 小猪哼哼

是啊,很想改变,但却很无力!
回复 1# 夕轩佳主

很久没来了,你是如何从抑郁心情中走出来的?
回复 7# 临在

谢谢关系!抑郁倒是好一些了!但是又被新的心魔折磨着!
只能说这跟性格有关!觉得多接受点正能量,然后乐观一点,生活得充实一点,就能走出来!说白了. 就是只能靠自己,不能依赖外界!
回复 8# 夕轩佳主

赞。靠自己走出来。
回复  夕轩佳主

赞。靠自己走出来。
临在 发表于 2013-3-18 16:09

说易行难,我也很痛苦,我也很想从外部获得力量!