三七养生

三七养生加入

略受凉就头痛是什么原因?

最近稍有不慎就头痛,前额痛,怕冷的那种痛,同时感到身上也怕冷,
没什么其他症状,

每次都是用食指节按耳后,枕骨这一段,头痛就缓解。

上个周六下午本来感点有点受凉的感觉,洗完头后,头开始很痛,狠狠的掐了鼻根处,掐着却不痛,鼻根红了一片,比拇指头还大,本来当时还想向四周扩大面积掐的,可对着镜子看那形象实在有些可怕,就算了,掐完后,头也不痛了。

可这个星期头痛也太频繁了,差不多一周三四次,是什么原因?
怎样更好的助身体一臂之力?
前段时间汗比较多,好在现在天气转凉,出汗不多了。
最近睡眠没前些时候好,一不小心,睡眠就差一些了。
从四之气开始,左下腹隐痛,后对着经络调理,注意饮食,现在痛的很少很少了,偶尔小痛的时候,按一下对应之处的后背就好了。

最近的头痛是不是排寒呢?怎样更好帮助身体一下?

路过的高手麻烦指点一下,先谢过了!
姜枣汤或桂枝汤可用。
嘿,知周先生给了建议哦,赶快抓药去吧。我也是一直经常头痛,且经行头痛,上个月知周先生指导用了柴胡桂枝汤,经期一点都没有痛了。
可喜可贺! 先生给建议啦
拜谢啦,再次感谢!
服了桂枝汤,头没再痛了,一喝下去,身上也特舒服,很放松,泡好的汤药,觉得很好喝,喝完一杯,还想接着再喝,泡好的一次喝完,又接着再泡一次......

怕风怕冷的情况也好了很多,可似乎仍然还有一点点怕冷怕风。这几日气温30度左右浮动,微风时应该很舒服才对,可还是觉得不想被风吹。

用的量如下
桂枝3 白芍3 生姜3,炙甘草2,大枣2枚掰开

量不是有点小了?
服了桂枝汤,好像饿的快哦!

最近长胖了不少哦,约5斤左右,腿围肥了快3厘米, 嘿嘿,偷着乐去!

前几年做梦都想多长几两肉,每次最让人受打击的是别人对我说:“你好瘦啊”  “你怎么又瘦了”,那样的关心,实在叫我难受,怪自己为何不争气?

这下终于长胖了,想来想去,长夏时的生化汤必也起了不小的作用吧!
老公也满意的,看着,笑的很舒心..........让我继续努力!

还有些怕风怕冷,是不是该加附子2  ?刚看到一个桂枝汤加附子的方!
高手们再指点下哈!谢过了!

这两晚睡的不错,桂枝汤服两剂了。
只是这两日没有避冷避风,去过超市(超市有冷气),昨天还和老公孩子去逛街了,公交车上,任何一个店内,超市,都是有冷气的。
这也是一个原因吧!

加附子2 够不够呢?
我一整个夏天,都是不喜吹风,不喜冷气,有时还很怕。怎样可祛陈寒呢?
服了两天姜枣茶,不怕冷了!好了!

看到了感冒须知:感冒好了后,若有阳虚怕冷症状,可用附子理中丸调理。

还是没好,
被空调吹一下,哪怕只有几分钟,就立即头痛,现在是头顶痛,前额不痛,掐鼻根处没有原来那么容易红。
平时有时背上和头上略有些燥热。

若是喝点姜枣茶或是按摩,使头上身上略出一点汗,头痛就立即缓解。

但就是那么容易着凉,那么容易头痛!不定次数的,一被凉到就头痛。自然风没问题,就是在空调里凉到就头痛。办公室里,公交车上,超市里......
怎样能根治呢?