三七养生

三七养生加入

急~!求救!三七先生请进 ,爸爸70岁了,胃疼的我看着想哭..

求 可以止疼无副作用的药物食物!

爸爸今年70岁了 从小有胃病.十几天前就说胃有点不舒服,当时想可能是季节变化 没有太在意.过来两天晚上外出 碰上下雨,夜里12点才回来,然后就不舒服了.
    这些天就一直在家休息 , 吃粥 清汤挂面  豆沫 蒸鸡蛋,还缝了"茴香籽盐袋"(细盐,找不到粗盐,不知道有没有关系)用微波炉热着暖胃,结果一直没养过来.   

在网上查说 "姜枣茶"可以暖胃 又说唇红、口干、五心烦热阴虚火旺的人不可以喝,我问爸爸手脚心热吗,说是不热,由此判断不是阴虚火旺.  还在网上查到陈允斌老师说儿童脾胃虚寒可以喝"姜枣饴糖水",今天上午11点多给爸爸煮了这个喝,没喝姜枣茶.   早饭吃的莲子粥+炒北瓜丝,炒菜的时候放了点小茴香籽.  刚才问我爸说是胃不凉, 热着,就是胃疼.看着爸爸难受的样子看的我光想哭,要是我能替爸爸难受多好!

爸爸一胃疼起来就想呕吐,网上说吐酸水是胃热,清水是胃寒,看着我爸不像吐酸水,到目前为止还没有真的吐,就是疼 难受.说是下午重,后半夜就轻了.
      对了,叔叔给爸爸拿了"奥美拉唑肠溶胶囊",我看了说明书说是治胃溃疡的,但只是缓解并有副作用.
       也在网上查了说是胃部跟情绪有关,大多数胃病是心病,心情好才能药效好.把这个跟爸爸说了,可是看着爸爸捂着肚子强忍的难受的样子,我就难过的不行不行,有什么可以有效立即止痛的啊?爸爸一难受想吐我心里就打颤儿,晚上睡觉我也在旁边的沙发睡,我好害怕....
      爸爸中午吃了个蒸鸡蛋  睡了两三个小时后就一直没吃东西,说是吃了难受,下午三点我做好的粥也不想吃, 现在就躺在床上 过一阵 又想吐,也不想拿茴香籽盐袋暖胃.

---求救!!我爸爸的胃病是胃寒 胃溃疡吗  以上吃的食物都对吗,还看到有说吃"何香猪肚汤"  (何首乌+小茴香籽+猪肚),可以吃吗?
用小柴胡颗粒剂一袋冲服,送服附子理中丸一丸。早七点、下午四点各服一次。三日内见好就收。
回复 支持 1 反对 0

要是疼起来很疼,呕吐。疼痛过去后又没事一样。那就跟我小时候一样,直接拿热水袋捂着胃就会缓解了。
恩  可能小孩子阳气足 好点快
我爸爸70岁了..加上从小到胃病  我用茴香籽盐袋微波炉加热给我爸暖过了
说是不胃寒了  但是胃疼...
最近胃老是不舒服,吃什么都是堵在心里,我感觉胃不舒服的起因,是近期被老公气的。
我最近几年总是胃隐隐作痛,基本都是三餐前和下半夜,去年做了胃镜是浅表性胃炎和十二支肠溃疡,吃了四个月的药,当时好多了,但现在总是反复,大家有什么好的偏方,感谢感谢分享。
胃寒,可吃附子理中丸等暖胃的药食,平时不要吃水果等生冷食物