三七养生

三七养生加入

急救!!

先生您好!我女宝2岁,近两月因支原体感染的肺炎两次住院吊水29天,期间上吐下泻,之后到大医院看说用药过量,停止吊水肠胃好了(继续吃药),4天后高烧诊断上感又吃药,三天后退烧,刚两天又咳嗽,现已咳三天,痰多(白天咳的也不是很厉害,夜里偶尔咳),精神食欲很好,连续用了两个月抗生素和激素等,中药她坚决不喝,这次我停止用药行吗?可又怕因用药太多抵抗力大降,不用药她抗不了。怕咳嗽再影响肺,恳请先生帮助,有经验的家长拜托帮忙!请先生一定给予回复!谢谢了!心急如焚的母亲!!
痰多的咳嗽,就咳吧……把痰咳光了就好了。
虽然是大实话,不过新手妈妈抗不住。你要么求主各位先生去,要么自己学习其他妈妈们的帖子。
搜索发烧、咳嗽、肺炎这类的主题,像你家宝贝这样的情况数不胜数了。
我看了很多,也知道中药调理确实很好,可是我家宝脾气特别倔强,暴躁,中药根本没法喂下去,她一口不喝,现在敏感到连哭都咬紧牙坚决不张嘴,搞的嗓子都全哭哑了,主要这次连续用药太久了,肯定没抵抗力了,所以很担心她不用药不行,哎!!
命自求之。
命自求之。
我的宝宝之前和你宝宝一样.基本半年时间就是吃药输水,咳嗽,肺炎
现在已经3个月没生病了,中间偶尔清鼻涕2次,也自己痊愈了.
现把我的经验分享给你,不一定完全正确.
第一.赶紧把<孩子感冒发烧怎么办看完,你会开悟很多>
第二,肺的毛病主要是你或着你爱人和婆婆或者妈妈感情不好,要学会感恩,真心感恩,
第三,每天晚上读安睡吧宝贝,和另一篇叫什么名字的文章,你在本往站查一查,让你内心原谅别人的
第四,饮食调整,早晚小米山药粥或薏米山药红豆粥为主,可配合其他养胃粥,中午烂面条,禁止吃一切凉东西,包括水果也要热热再吃,最好把零食藏起来,肉奶不要吃,蛋尽量也不吃
第五,可以打肺炎疫苗,先保证每次生病暂时不到肺上,150多一针(当然,三七网医生不建议打,但我还是打了,因为一到肺上,我们没办法,而我们这里的医生肯定让输水)
第六,孩子咳嗽,就让他咳嗽吧,你只要照顾好他,汗湿及时换,想法让还心情愉快,感受到父母的真爱,如果一旦发烧了,赶紧找网站的庄严医生填问诊单,孩子好后记得给庄严医生要银行帐号,50_300,随便给,因为他是不会主动告诉你的,但毕竟人家也要吃饭,要生活.
哦对了,禁止给孩子吃一切西药,还有中药清热的寒凉的,化积的,补这补那的,止咳的,现在孩子免疫力已经被破坏成这样了,只能先养脾胃,这些药越吃脾胃越差,将来越难治疗,相信我们的孩子一定能自己抗过去的
谢谢鱼儿悄悄,我目前就是给宝宝停止了所有用药,也是在饮食调理肠胃,因为上次吊水已经严重伤害的她的肠胃,很多毛病根源都是肠胃紊乱引起的。还有就是这段时间一直因为宝宝生病,家人情绪都不好,经常家人会吵几句,还会教训宝宝,这几天我在深刻反省自己,认真改过,一定要每天高高兴兴地对待家里每一个人,而且是真心的,一切想通了就好了。但是由于之前的肺炎总是让人担心再犯,我们就会过两天找社区的医生给宝宝听听肺,看看肺的情况再来决定该怎么做。让人欣慰的是宝宝的精神一直很好,特别是食欲特别好,每天都会煮养生粥给她吃,还有面条,但中午会给她烧一个清淡的汤加上米饭一起烧开了吃,还喝1到2次牛奶(是之前肠胃不好时买的腹泻奶粉,无糖的应该可以喝吧),不给喝奶她就哭个没完,还有冰糖蒸梨,零食都没有。希望宝宝赶紧好起来,千万不要再出现其它症状了,加油!!
对了,请教一下怎么样向先生发问诊单啊?
孩子喝不下药自然也没有别的办法。你既然还没发过问诊单,那开来的中药多半也是清热解毒之类,停了这些药倒是好事。
根据庄严医生的理论,孩子的情绪破坏力最大,所以只要他高兴,喝奶也无大碍吧.只是比不上小米粥好消化.     
冰糖炖梨好象不敢乱吃,因为孩子输水后体内都是寒凉,应该以暖胃和扶阳为主,例如姜枣茶(但不敢过量,会引起肺热有痰咳嗽的,我亲身实验过),所以你还是加班加点赶紧学习消化网站文章.
  问诊单搜搜就找到了.
   然后对孩子可以细心,只是不敢太紧张.你的紧张情绪会感染到孩子,据说是磁场的影响.也会感染到全家.  这些无形中的破坏影响非常大.(也是我亲身经历),孩子肝郁也会导致很多问题.
强烈建议先把感冒发烧怎么办看完在说
停药几天后没想到厄运又降临到我们的身上,宝宝咳嗽还是影响到了肺,没有办法,只能赶紧治疗,中药宝宝没有办法喂下去,加上没有名医指点,只能再次受西药的危害,找了所谓的最好的儿科专家看,声称不治疗会加重,不敢再耽误,可是我的心承受太大的压力,接近崩溃,可却没有办法保护孩子。
一切外有表象,内有根源。描述太少,不好判断。
1 鼻涕有无?颜色?
2 舌苔特征?颜色?
3 嘴唇润滑或褶皱?颜色?
4 干咳还是闷咳?时间规律?痰有无?痰颜色?
5 发烧时间规律?有汗无汗?有无恶风寒表现?
6 口渴与否?
7 身与手脚冷热?
8 大小便是否正常?颜色性状气味如何?
9 是否烦躁还是萎靡?精神状态很重要
10 食欲如何?清淡饮食最重要,康复之前面食尽量不要吃
如果不是壮热(身热脸热红怕热不怕冷),不要多给水,勤给少给,温度微高即可,多听听肠鸣音特征。如果按西医的意见给孩子治感冒,后患无穷。