三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

我家读经的孩子们上学了

回复 29# 爱乐

是的
两个孩子的班都有QQ群,经常能看到妈妈们对学校的建议。

我发现家孩子自我调节能力和适应环境的能力超强,但在学校里学习真是学不到什么东西,好浪费时间啊。
今天中午接孩子回家吃饭时,碰到儿子班同学的家长,一直在问我是怎么把孩子教得那么好的。我说好吗?我还真不知道怎么个好法。每位老师倒一直夸孩子上课坐姿端正,认真听讲,积极发言,好像成绩不是班上最好的吧。那位家长说我这孩子是班上前三名吧。我惊讶地问了一句:是吗?

这下轮到这位家长吃惊了,她说班上能像我的孩子一样一节课下来一直那么端正地坐下来听讲,而且听认真的大概只有我家孩子一个,别的孩子坐不了一分钟准这摸摸那摸摸。......

我真不知道怎么回答了。从开学到现在我还真不怎么管他们在学校的学习,他们回到家都是自己完成老师的作业,有时他们不会的作业我还就直接告诉他们答案,我为他们做的事,就是他们不记得老师今天布置了什么作业,我帮他们在家长QQ群里问一下。然后我的大部分时间就是在找吃的和学习做吃的。吃得非常严格,从来不在外面超市买东西吃,和家人在外面饭馆吃饭时孩子们也知道会不吃和少吃(我给他们看了很多有关食品安全和转基因的视频,所以他们明白应该吃什么,无论姥姥或者他们的爸爸还是其他家人怎么诱惑他们吃,他们都能挡得住)。也许真的是从小读经的效果,也许是从小没有打疫苗,没有被西医破坏,从小吃有机食品甚至是吃bay家的食品也说不定,而促使他们发展成现在这个样子。
回复 33# 菡萏

真羨慕
今天是万圣节,学校好热闹啊,晚上还有活动呢。北外附校好像热衷于国外的节日。
儿子做完作业自己在给自己写上A+,我说老师不一定给你A+。儿子笑笑。第二天,儿子把本子给我看,结果老师还真给他A+了,我看他的本子旁边还能看见他用橡皮檫檫掉的自己写的A+。
儿子生病三天没上学,第四天上学的时候同学说:唉呀,XXX呀,你终于回来了。

女儿的数学现在已经能跟上班了,但是就是写字太慢,每次她都是最后一个还没写完。

考试的时候孩子们不小心写成繁体字了,老师也给他们画“钩”
回复 36# 菡萏
孩子培养得很好啊,羡慕
真好,很赞同楼主家的教育理念,只是孩子们以前一直读经,会不会觉得学校里学的东西有些没劲呢?
还有,如果学校里的理念和家里冲突,您会怎么处理呢?
回复 38# linlin124

孩子们是觉得在学校里学的东西没意思,他们说他们最喜欢上的课就是体育课,体育课可以在外面玩,还有就是活动课,活动课是一天的最后一节课,就是在学校吃饭的孩子去食堂吃饭,不在学校吃饭的孩子回家。

数学像我儿子一开学就已经把数学书从头到尾看了一遍,我问他看懂了吗?他说都很简单,就是有两页有地方不懂,然后我就说那你就留着上课时听懂吧。

孩子们懂得在取舍之间守中,这点我觉得比我做得好多了。
如果学校里的理念和家里冲突,我会选择忽略学校。
回复 40# 菡萏

那孩子也能理解吗,他们不会觉得困惑吗?
太棒了!继续关注!
想让女儿读经,但苦于没有方法。希望楼主能说明一下以前自家怎么带宝宝读经的,有没有日程表?
每个家庭的日程表都是不一样的,按照你孩子和你的家庭情况自己做一个日程表最理想。
读了几年经呀?