三七养生

三七养生加入
楼主: 小毛虫

Bay 师兄的传统农耕真不容易

确实容易娇气,因为现在极少见到长虫子的粮食,我买的红米因为有段时间忘记拿出来吃,长了很多小黑虫,看着身上都发痒,不过想到一直不长虫的粮食,可怕就代替了发痒,黑虫一淘也就顺水走了,放了药的可怎么洗走呢?想起小时候因为看见米虫(小白虫,不易发现,至今印象深刻)而嫌恶,妈妈就告诉我们说:一日不吃三只虫,勿做侬(土话,人的意思)。自然农耕产品对顾客而言最麻烦的也莫过于此吧?两相对比,也就看食者作何想了!
支持原生态农业,支持BAY师兄。
今天我还吃了bay家长虫子的糙米呢,很好吃。
可以建个Q群或者旺旺群, 这样同一地方的消费者有机会可以一起购买, 节省运费. 毕竟是外地购物, 邮费是必须 ...
过客 发表于 2012-8-31 13:30

是啊,如果有个群可以联系可能就更好了!
开一个7joy自然实店,专卖bay家的粮食和其它食品,不知道可行不,没做过生意。
开个淘宝店好了。我们做妈妈的都有妈妈群,可以帮忙宣传。现在为了孩子,都会尽量选择纯天然的东西。
有没有人还想买 菜籽油 啊,北京的朋友一起买吧,可以省不少快递费呢

bay家的糙米好吃啊,还一煮就烂,不像在外面买的半天都煮不烂,孩子们都不爱吃。孩子们爱吃bay家的糙米饭,一吃就是两碗呢。
帮顶!!
确实不容易呀。
帮顶,会多买东西
米虫本身无毒,它生活在米里面,很纯净的环境,所以无菌。米有虫子在太阳下晒晒就好了。
幼虫不小心煮在饭里吃了还是高蛋白呢。
北方人可能不习惯米虫,南方因为潮湿,米经常生虫。我记得小时候经常在米缸里发现米虫,虫多了把米拿出去嗮,少的时候淘米的时候把他们洗掉。

Bay可能会搞个会员制。 听说他今年秋天大概一共会有3.5万斤原生稻米。希望这些米大部分能卖掉。
回复 21# moccadoll
Bay 有淘宝店, 7joy.org
回复 22# 菡萏

感兴趣可加入有机食品爱好者群QQ69300653,那儿大家经常讨论怎么买到有机食品,气氛不错。
三万多斤,一个月才卖掉几十斤,政府又不收,确实愁啊。最好能联系素食馆,他们自用或者代买,不过他们一般都有自己的渠道。或者在当地找大型企业,采购作为员工福利或者客户礼品,不过那样对包装要求高。快中秋了,很多特产店都会做些礼品装便于送人,这么好的粮食送人太实惠了。
支持,真的不容易啊