三七养生

三七养生加入

对食物有要求的朋友,大家进群讨论

建立个群,69300653
食品安全食品选择 以及中医,希望大家踊跃加入,多年来的实践经验分享给大家
食用盐 已经出问题了 大家可以使用医用氯化钠代替   不要担心没有碘,几千年都吃过来 没问题的

我们还专门买不加碘的盐,好像香港的不加碘,所以每次去香港都买几包盐回来,家里屯了好多。
酱油,粉条,红糖买bay家的,醋买谁的呢?
葡萄酒等甜酒自己酿
孩子吃的面条和大米买知常家的
香油买崔字牌的
豆油买绿色芳山的
再想想。。。。。。
医用氯化钠上哪买?
买腌制用的粗盐
我们这粗盐也是加碘的
加入群了
我家吃的米是家乡盛产非转基因红糙米,蔬菜是在自家楼顶种的,基本可排除农药和转基因产品。
我早几个月到盐业公司买了一百斤的无碘盐,够吃到明年了。
醋可以买山西宁化府的,家人旅游时去过山西醋厂,那里的醋吃起来真叫香啊,和超市卖的简直天上地下。厂里的人说,现在市面上根本就买不到真正的山西醋,因为他们产量低,外面卖的醋全部都是勾兑的。我在淘宝上找到的“宁化府”这个牌子,到底是不是真正的醋我也不敢确定,不过吃起来味道比较正,肯定比超市醋品质好很多。

盐有2种选择,一种可以买“统一天然海盐”,比较贵,20元一包9两。稍便宜的可以选择“巴基斯坦喜马拉雅山岩盐”,比较便宜的有11元一包500g,都是淘宝上找的。
我买这两种盐已经买了快三年了,家里早就不吃超市的盐了。这2种盐虽然贵,但是一包盐可以吃好久呢,所以也无所谓了,少在外面餐馆吃一顿饭的钱,够买这些最好的盐吃上半年了。所以根本不用计较盐的价格。

酱油买“禾然有机酱油”
上述东东全部在淘宝可以买到。
大米如果网购不方便(运费太高),可以买超市的有机大米,深圳这边超市的有机大米算大约也就5-6元左右一斤,不算贵了。
面粉,我家每天早餐都吃自己做的馒头,二年前开始我就不再买超市面粉了,我是淘宝上买的“巴黎大磨坊”这个牌子的T55面粉,属于中筋粉,法国原装进口的。我买过很多种面粉,包括有机面粉,也包括各种农家石磨磨出来的面粉,农家的虽然粉不错,但是可爱受加工能力所限,面粉的细度差一点,如果对口感的要求高一点,就不能满足。这个法国面粉是我花了很长时间、试了很多家面粉才找出来的,非常优质,做馒头那绝对是极品面粉了。颜色略黄,非常香。价格就比较贵了,本来才4块多一斤并不贵的,加上运费就要7元一斤了(发到深圳)。这个面粉淘宝的卖家基本都在江浙沪那边,所以那一带的朋友买的话,应该价格比较好些。

我认为米面油盐酱醋,这些日常天天要吃的东西,一定要买最好、最安全的。反正一天也吃不了多少,所以价格高点我也买。

上述这些都是我前几年花了很大的精力到处搜集来的,当时就是在三七网上每天潜水,一面恶补关于食品安全方面的知识,一面刻苦学习中医。非常感谢三七网对我的莫大帮助,所以把这些东东给大家分享下,希望对大家有用。
回复 11# wowoyeah

能否把面粉的淘宝店链接发上来,谢谢!
回复 11# wowoyeah
最好把链接发上来啊,谢谢了!
回复 2# 锄奸

我们这边农村有100包装的散装非加碘盐出售
我推荐的几个东东都写明了品牌和产品名称,在淘宝一搜就有了。大家可以就近选择卖家,自己比较价格。