三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

为了大地母亲,请大家少使用塑料薄膜袋吧,举手之劳...

原帖由 爱乐 于 2008-5-5 16:53 发表
我已经不用塑料袋了,自备,有时尽量买玻璃瓶装的酱.可是家人的观念一时改变不过来,就抢在大家之前去倒垃圾,留下套在桶上的塑料袋,重复使用.

贊嘆!
国家的“限塑令”形同虚设,令人痛心!
我买菜也用菜篮子,尽量不要塑料袋,自己赞一个!
去过农村,农村人的环保观念很差,卫生习惯也不好,蚊虫滋生,垃圾遍地都没人管理。
我们住在村上,每隔两三天都能闻见烧塑料的味,真是受不了!
是的,我妈家那边现在比以前还好了一点,设了定点垃圾桶,以前都是直接倒在河边的;我婆家那边还是老样子,房子四周都是垃圾,到了夏天,苍蝇蚊子多得不得了。
我买菜用两个布袋子,还是以前银行赠送的涤纶料子的,洗洗很容易就干。但是我有时还会忘记带,
此外大家还应该知道,塑料袋装热食物是很不健康的,会产生有毒物质!尤其是北方人早餐吃油条烧饼什么的,刚出锅的东西放到那么薄薄的塑料袋里,能健康么?还不知道那些塑料袋是什么做的呢。
真怀念小时候买油条时,卖的人都用一根小草绳捆起来。
以前的觉悟是在尽量少用塑料袋,在超市都不用,只是在菜市场好像不用不行就用了。

现在觉得,只要人想办法,没有什么不行的。
我现在每天去买菜出门前先预计自己要买什么菜,然后预备几个盒子。
然后买东西就跟人家讲,你用我这个盒子称吧。
今天买豆腐,那个阿姨还很为难,这样怎么称呀,还要老板娘亲自来称。
有时候装满了盒子,人家还好心说我给你个袋子套住吧,要不漏出来了。
我坚持不要,人家大概觉得很奇怪吧。

但是很无奈,店里就没有办法。
很多客人都一定要袋子,不给的话就很生气,甚至威胁以后都不来买东西了。
我买菜时不要塑料袋装,卖菜的人直说谢谢、谢谢
买菜都用菜篮子,那垃圾袋用什么代替呢?
我买菜是用篮子,早点也自己准备盒子,垃圾也是分类装的,不用朔料袋的,每次出门一定带好环保袋,忘记了带就不买东西,
把这个贴子顶起来!

“少用、不用塑料袋,保护地球母亲”,这两年象是被人渐渐淡忘了。连我自己也做的不够了。。。
积极响应!
我买菜从来都是拎着篮子, 每次卖菜的大爷大妈看见我都很高兴, 嘿, 帮我省个塑料袋啊, 谢谢啊!
我用剩下的绿色垃圾, 只要可以喂牲畜的, 我都打包送给卖菜的大爷大妈. 安娜.路易斯.斯特朗说过一句话: 与其咒骂黑暗, 不如点燃一支明烛. 做对的事情, 从自己做起!
积极响应,以后尽量不用塑料袋,出门拎个环保袋就可以了。每次回家看到路边的河里都是臭水外加飘的形形色色的垃圾袋,心里就很不舒服。