三七养生

三七养生加入

巨大卵巢囊肿,怎么办?

大家好:
   我今年确诊得了巨大的卵巢囊肿,现在左侧附件有一个大包子,尺寸12.7*12.85*11.21cm,说是“不甚规则囊性肿物”,里面还有一“蛋黄”,4.28*4.36*4.31cm,均质偏实性低回声团;这个大的包子左侧,还有一个小的533*4.31*4.95cm的偏实性低回声团。另外,盆腔还有液性暗区,4.74*2.49cm。
   这几个月来,我调整了起居,也加强了锻炼,更是重视修身养性,还经常艾灸,可除了痛经好转、气色好转之外,肿瘤没有多大变化,中药也吃了一个多月,非常难吃,可基本无效,除了最后的那个盆腔积液明显小了一点,其他的基本没变化。
   我到处求医,都让我去手术,甚至有的中医大夫也让我去手术。
    我在论坛多年了,知道手术的危害不小,自己也经历过阑尾切除,体质比较弱,所以面对这种情况,真的不知道该怎么办了,地藏经也请了,还没开始念(书还没有寄到),真的没有办法了,我该怎么办?真的去手术吗?大家帮帮我吧!

要你手术的中医是羊头中医不能看。感觉不要手术,根本寒湿不去还不是会长回来。艾灸关元命门足三里。也可用成药桂枝茯苓丸试试。供参考,主意自定。
给我看病的大夫让我继续服药,我准备再吃一个月的中药吧,艾灸我已经坚持了6个月了,有点效果,胃口好了很多,呵呵。至于桂枝茯苓丸,我可能气血太虚的原因,一吃这个药就心跳加快,到一分钟接近100次,没办法。所以现在一边在服用中药,一边在用补血的汤药,还要食疗,嘴巴很忙,哎:)
但不管怎样,有了朋友们的鼓励,我总是更加坚定一些,不让自己摇摇摆摆了,谢谢!
囊肿这东西,如果身体素质不提高,切了还会长的,我早些年就切了两个,大的有9-10cm大小,切后不久又长出来了,当时也没接触传统中医。后来也算是运气比较后,在一家医院看,医生开的也是桂枝茯苓胶囊,吃了也不记得多少盒了,后来就没了。但当时吃也感到很上火。
建议楼主找个好中医好好调理调理,成药毕竟有局限性,经过医生调配的药方才能更好更全面的顾及身体各部份
正好刚回复了一个关于肌瘤囊肿的一个短信,道理是一样的,贴在这里大家一起交流吧:

问 2012-7-19 22:53
香香好!我妈妈得子宫肌瘤很大了(鸭蛋那么大),查出子宫肌瘤后1年就停经了,现在停经1年了子宫肌瘤还在长,每年都长大一些,不想做手术,有什么好办法吗?想吃中药化解一下!先谢谢您!我母亲长期顽固性失眠已有二十年之久,很痛苦,不吃安眠药根本没法入睡,整天像生病一样,精神不振。

晴暖香 2012-8-9 10:00  
得子宫肌瘤,是你妈妈有心事放不下,不愿意放下,不肯面对,一直压抑在心里,她贪念这个事情带来的痛苦、折磨、悔恨,请适当为你妈妈做个心理辅导,然后可以的话,让她说出心里话,也许会是过去经历过的一些极度隐私的事情,所以最好不是要子女来沟通,找陌生人来沟通,释放出心结,就能好一大半!

用中药的话,小芹姐家的“紫龙丸”或者“控涎丹”都是对应之药,用后不停腹泻【大约10天左右】,如果患者以及家人不能接受这个排病症状,请不要使用!
额。跟我婆婆差不多。也是先切除了胆囊,过几年某次体检就查出来婴儿脑袋那么大一个卵巢囊肿……最后是整个子宫附件等等全部切除。
楼主如果生过孩子,动手术的时候医生肯定会建议全切的。那时候躺在手术台上,病人家属给医生一吓,都会签字同意全切。

要说胆囊和生殖系统都是木系统,总觉得先胆囊结石,切除了以后转成卵巢囊肿,是有必然联系的。
是啊,我就是觉得到时候肯定器官会被切除一大堆,所以不愿意手术。中医说“阳化气,阴成形”,体内寒凉得像西伯利亚,东西不冻住才怪:)所以最近是在找中医调理,吃了一个月的药,也就拉了近一个月的肚子,整个人起床都困难,这几天终于不拉了,精神很快恢复了。但昨天去查,囊肿结果仍然没有什么改变,所以才会有些气馁。给我看病的医生说让我继续服药,我就再服一个月吧,他开的药里面基本都是除寒湿的,还有些化瘀的,还有一个辅助的补血药方,看起来是很合理,不知道为什么效果不佳,也许是时候还没到,也许我的罪障未消,加油吧:)谢谢大家,给我鼓励和勇气!
会版主,若说是有心事,我想我唯一的心事就是放不下早亡的父亲和已经有些成魔的母亲吧,真的不知道怎么说,父亲待我极好,却在我大三那年因病故去,这里面不是没有我母亲的原因,所以心里不是不怨的,可看到母亲那么可怜,心又软了,不忍去责怪她,哪怕她给我带来的是蚀骨的伤害。可现在的母亲在本就偏激性格的促使下,变得已经不像一个母亲了,对三个孩子机关算尽,只要钱,其他的都无所谓,弟弟和她住在一个城市,却三年不敢见她一面;姐姐和她断绝母女关系;几个很好的姑姑也不再来往,可我不敢不管她,又没办法和她亲近,只能每年尽自己的能力寄一点钱给她,过年过节发发短信问好,知道她过得也不好,自己身体也这样,没办法去看她。我真的不知道还能做什么,又该怎么做,只有把一切深深埋在心里,无人可说。
    好吧,说出来或许会好点,我开通一个博客,近期就把这一切都写出来吧,反正匿名,没有人知道我是谁,或许真的会好,谢谢斑竹的关心,我会好好生活下去,尽管真的很难很难。
有病就看病吧,念经是念不好的。你才吃了一个月的中药那么大的肿瘤不可能小的,如果服药期间全身症状见轻就表示好转,继续坚持服用中药在2到3个月的时候就会有所减小,要想彻底的好服用中药需要一个漫长的过程。这类病需要攻补兼施,汤药是攻的,要适当的服用一些补肾温经的丸药效果才好。中医人为疾病的发生是正虚邪实所致。
我对宗教没有任何偏见,人总要有个信仰,但是我反对有病不看病而是执着于某一宗教。
楼上说得真好,我也没有真的只求助于宗教,只是想让自己的心更加平静,宗教的确有这个力量,所谓“心素”吧。中药我会坚持用下去,给我看病的医生和您说得一样,攻补兼施,所以是两个方子,一个攻为主,一个补为主,还要辅助锻炼和饮食调整,同时隔天一次艾灸,我在努力的做好改做的一切,谁让我几年前已经发现腹胀却没反应过来是这个毛病呢,自己对身体忽视了,所以身体不高兴了,终于来反扑。还好,我算幸运,不是绝症,还有机会,这次我会抓住机会,弥补所有的过失,好好的生活,好好的爱惜自己,谢谢您:)
治疗过数例这样的卵巢囊肿,效果很好,最快的20天左右,慢些的也就2--3个月左右,B超下前后对比,完全消失,所用的方法很简单,就是艾灸关元、中脘,口服药物主要是理中汤,苓桂术甘汤加减,主要是加一些化痰理气之类的药物。单纯的一些软坚散结,活血消瘀之类的中成药,效果比较差。
谢谢楼上,您的提议我有部分已经在用,从今年2月份起,我都在做艾灸关元和中脘,但是理中汤,苓桂术甘汤加减还真是没有尝试,我服用的也是草药熬成汤药来喝的,那个桂枝茯苓丸也用过,根本没法用,一吃就心跳加快心慌心悸,后来才找中医吃汤药的。最近人感觉精神好了很多,您说得我会注意,如果三个月后仍然没有效果,我会找您咨询,希望您不要不理我就好了,呵呵:)
楼主您好,我也是右侧卵巢有个囊肿,至少也有7cm,我从2011年1月份做B超发现的时候就6.8*5.6cm了,从2011年3月份开始吃中药调理,到现在吃了一年半中药了,囊肿好像还是在慢慢长大,家人又开始劝我去做腹腔镜,我真的很迷茫了,不知道该怎么办。楼主,我们可以多交流一下吗?

每次去医院检查,大夫总会劝你要做手术,说万一破裂了会很麻烦,听了心里怕怕的;每次去看了中医,(我找得都是经方中医,都是好大夫),大夫都劝我把心态放好,没什么大问题,身体会慢慢吸收的,每次看完中医我也是是信心满满的。我现在已经基本不吃水果,凉的东西和海鲜一律不吃,偶尔吃些肉,要是一点都不吃,爸妈就很不高兴,为了家庭和谐只好适当吃一些。晚上睡觉时间偶尔还有些晚,脾气也控制着,尽量不生气。可是吃了那么多药了,还是没见减小。今天是月经第四天,我去计生办报到的时候,(因为有二胎证,每月都要去报到)顺便做了B超,显示是7.1*7.0cm,也不知道做的准不准。这次月经吃的药方是温经汤加菟丝子,三棱,莪术。
我现在经营的全息电子针灸仪可以治疗和调理全身多种疾病,我的一个顾客得了胃溃疡(医院的诊断报告是浅表性胃粘膜糜烂)花了上万元也没治好,每次疼的严重的时候都得吃止疼片,用这个电子针灸仪用了半个多月就不疼了,效果很神奇,另一个顾客22年的高血压,用了一个月后,逐渐减掉降压药,腰腿疼也轻多了,可以先看看这个,http://www.37ct.com/thread-50716-1-1.html,有意者联系我