三七养生

三七养生加入

关于磨牙

先生提到为什么睡觉时会磨牙是肾气不安,挠动之象。至于如何调理,可否请教先生?因我先生31岁,睡觉老磨牙,希望先生赐教!谢谢!
我也想知道,孩子最近晚上老磨牙,但舌边无齿痕,睡前起床后我还给他推腹应该不是吃多了
肾气不安,扰动之象该如何调理?
近一段,姜枣红糖水调理一周好像能好一点,后又换成小米茯苓粥两天好像效果不明显
我也想知道,我老公每天晚上睡觉都磨牙的。

小孩磨牙

肉桂1克,枸杞6克
开水泡服,晚五时服一杯,连服六日。(2005年冬先生为我女儿开的方)
感谢 楼上 提供药方 我也要试试
原帖由 哈哈 于 2007-11-5 09:01 发表
肉桂1克,枸杞6克
开水泡服,晚五时服一杯,连服六日。(2005年冬先生为我女儿开的方)

一般孩子都能喝吗?没有什么禁忌和适应症?我也想让孩子喝
原帖由 飞飞妈 于 2007-11-5 13:08 发表

一般孩子都能喝吗?没有什么禁忌和适应症?我也想让孩子喝

没特殊情况都可以。
现在大家餐桌上摆的都是毒,也没人怕。
枸杞几乎每个办公室的人都在喝,大家似乎都觉得这个东西滋补。
肉桂一克碍不了什么事。

这个方子主要是温补下元的。肾气不安,就要让他安于本宅。
最近小儿也是夜夜磨牙,正心烦不知如何处理,喜得此方,太开心了!多谢版主!
原帖由 哈哈 于 2007-11-5 09:01 发表
肉桂1克,枸杞6克

此方也适合大人吗?谢谢!
大人此方也适合吗?
肉桂是什么?就是桂圆肉吗?

已试用五天

已试用五天,好像还在磨牙,效果不明显。肉桂我用得是就是调料那种桂皮,每次小手指的一半那么大,10颗狗杞
到药店买吧,肉桂和桂皮是不一样的.

回复 #2 飞飞妈 的帖子

我家宝宝感冒生病那几天就会磨牙,平时好好的就不会
谢谢了,我家娃娃也是磨牙
我老公和老公公晚上睡觉都磨牙。