三七养生

三七养生加入

先天性、极重度心脏主动脉瓣关闭不全

我弟他患有先天性心脏病。也就是极重度心脏主动脉瓣关闭不全。
    医院里的医生叫他要去做手术,这种病是不是只有做手术才能好?也不知做了手术有没有什么后遗症呢?也不知中医是怎样看待这种病的?
又是某疫苗或西药的受害者;像是心阳不足;
此病说实话确实比较严重了。先天坎阳就不足。但不一定只是做手术才能解决问题,倘若你弟弟还比较年轻的话或许还有恢复的可能。我现在在医院里看到一位老太太,现在60多岁了,从小是先天性心脏病,可以说,活了这么久真是不容易。但也可以见证不是做了手术就不能活这么长时间的。愿你弟弟早日康复~
又是某疫苗或西药的受害者;像是心阳不足;
梦游书 发表于 2012-8-2 18:24

不会是某疫苗或西药的受害者。因为我们是出生在山区的农村,只有在上小学的时候打过几次疫苗,西药也很少吃。有什么不舒服一般都是用土方法解决的。
此病说实话确实比较严重了。先天坎阳就不足。但不一定只是做手术才能解决问题,倘若你弟弟还比较年轻的话或 ...
颠勒 发表于 2012-8-2 18:58

我弟他只有二十多岁。不做手术的话还有什么办法能让他恢复呢?平时要注意什么呢?

回复 5# 同在蓝天下 [/b
立冬后可服桂附;节欲。
回复  同在蓝天下 [/b
立冬后可服桂附;节欲。
梦游书 发表于 2012-8-3 10:30

好的。谢谢您的指点!
桂枝汤就可以考虑。
桂枝汤就可以考虑。
师承好 发表于 2012-8-3 17:40

谢谢师承好老师!要喝多久呢?还要注意什么呢?
我就是先天性房间隔缺损,20岁做了修补手术,现在明显感觉体力不如手术前,唯一的好处就是感冒比以前少些了。如果你弟弟没有什么特别不舒服,从我个人的经历看,能不做手术尽量不要做。
你已经是会员,这么近城隍庙为什么不找三七先生?
我就是先天性房间隔缺损,20岁做了修补手术,现在明显感觉体力不如手术前,唯一的好处就是感冒比以前少些了 ...
小鱼乖乖 发表于 2012-8-4 07:37

他六七岁的时候发过一次病。现在也没什么特别不舒服的,就是春夏秋这三季特别容易感冒。
你已经是会员,这么近城隍庙为什么不找三七先生?
悠悠女 发表于 2012-8-4 14:55

我想了解多一点。看看是不是一定得做手术,如果有相同病症的人可以不用做手术而没什么影响的话,我会让他不做手术而找先生调理。
真不好意思,没有时间上网,及时回复你的信息。没想到几位楼主也回复了你一些信息。平常的话多注意温暖脾胃,这样可以少感冒,为自己的机体增加一些温度,这样吸收营养也快一些。平常可以用肉桂炙甘草汤弄成粉,以中午12时和子时(晚上11时)各服2g粉末,温开水送服,来强心气化血。晚上要早点睡觉。