三七养生

三七养生加入

老婆乳癌,发帖纪录汉唐中医治疗的点滴吧

老婆是今年3月发现左乳硬块,因为怀孕无法处理,所以一直等到小孩出生后才去医院手术(其实这也是个错误的决定,根本就不应该手术的)在论坛也发过一贴求助http://www.37ct.com/viewthread.p ... ghlight=&page=2
朋友介绍我去找经方中医治疗,因为他老婆就是乳癌,也手术了,化疗放疗都做了,人很受罪,抗癌药也吃了,吃的卵巢囊肿,又开了一刀,专家还说要把整个子宫切除才免除后患,至此朋友算是明白了,坚持没有手术了,不久另外一边乳房又张硬块,朋友坚持用中医治疗,她老婆到现在都没有事,那个硬块也没有再长大,但是也没有消失,就是变软了,07年到现在,所以他极力反对我做化疗放疗,我也接受了,努力的说服老婆不做化疗。于是6月28日到汉唐首诊,(比论坛方与圆小姐早一天)医生态度很好,台湾的李医生,问的也很仔细,当然,因为我已经在论坛和网上做了很多工作,朋友也在指导我,所以问诊很顺利,我老婆应该来说身体状态还好吧,进医院手术前和手术后体重就减轻了1斤,基本上没有变化,并且手术后胃口一直 都还算可以,当然我也一直都鼓励她,甚至是有点强迫她多吃点饭,因为我怕她会像我一样没有食欲不想吃下去,所以基本上每餐大概2碗饭,一直持续到出院回到家里都是,有一天在家里老婆对我说,可不可以不要逼她吃饭了,她说一直都是强迫自己吃下去的,但是她也消化得了,每天早上起来都大便,我同意了,随她自己的喜好,后来也是每餐2碗左右,所以也算食欲还好吧
    第一次拿了一周的药,吃完后也没有什么变化(因为我老婆这时的状态就是我朋友说的:吃得下,睡得着,拉得出,手脚心热)但是出现左腹股沟痛,有越发严重的趋势,我采用原始点疗法每天按摩,后来搞定,没有了痛感。生活基本是晚上10:30左右睡觉,入睡较快,晚上不会醒,早上7点左右起,一般无梦。每天坚持敲胆经和按摩足三里。
   后续吧,有事做了
加油!菩萨保佑!
祝福你老婆早日康复。
说句实话,别迷信汉唐中医。还是要真正用心找好的中医大夫。
符合倪师六大健康特征
几乎无从下手
也就健脾补肾疏肝之类的常规动作
不会有事
也不会没事
轮胎都没有了
吃中药
不可能轮胎就回来
不过我喜欢看这样的帖子
因为他是我喜欢的和倪师沾边的事
希望汉唐成功
希望中医成功
祈祷患者康复
谢谢各位的关心!!特别是大隐和医怪!
不过大隐的回复有点看不懂,
-------------------------------------------------------------------
--------“符合倪师六大健康特征
几乎无从下手
也就健脾补肾疏肝之类的常规动作
不会有事
也不会没事
轮胎都没有了
吃中药
不可能轮胎就回来 ----------
--------------------------------------------------------------------------------------
不是很理解
说句实话,别迷信汉唐中医。还是要真正用心找好的中医大夫。
秋画 发表于 2012-7-29 01:13

我也想找好的中医,但是就像我朋友说的一样,现在所了解的就是汉唐好一点,至于我们当地其他的都无法确认一定更好,再远的地方就是有名医我们也无法去,路途远了,受不起奔波之苦
继续------------------
第一次药如期服完,老婆也没有特殊反应,就是体虚,因为她4月28日破腹产一次手术,6月1日乳癌手术一次,基本1个月左右2次大手术,身体不虚都不行啊!
第二次去汉唐,算复诊了,李医生还是问了服药后的反应和身体的状况,她说我老婆的舌苔没有之前白了,脸上气血要好一点,脸色红点了,都是嘴唇有点太红,不好!然后说第一次药是完全是补的药,第二次就会加入一些攻的药,期间我也问了一些关于筋络之类的问题,影响很深的是,李医生说:不知道你们可不可以接受,筋络其实是存在于于我们不同的一个空间,就算是腿断了的人他腿部的筋络还是存在,只不过是不通畅而已!
关于这一点,我不是很了解,所以也无法作出判断,都是我坚信筋络是以某一种我们所谓的西方医学无法证明的方式存在,只不过没有想到她会以这样一种观点来阐述,也许真的是这样的一种存在方式吧,说道这里我也不得不佩服古人在生产科技都如此落后的生活中竟然可以发现创造如此神奇的医术,或者真的是外星文明的杰作?---岔远了!!
第二次拿了11天的药,回家老实按照医嘱,服用几天后,我老婆发现自己入睡没有之前快,在床上翻翻覆覆的难以入眠,每天都需要10:30以后才可以睡着,最早也是要10:30左右,甚至有时候要11点多(因为之前服第一次药睡觉入眠的状况也不是很用心去体会,只是依稀记得睡觉还算可以)电话回去反馈,医生说按照她开的药应该不会引起入睡难的问题,后来让改服用方法,一天4次,每餐饭前半碗,睡前半碗,因为剩下药不多了,我们也没有改,坚持服用吧,我老婆每天在我的陪伴下(先用原始点按摩+敲胆经,然后再身上轻轻的捏或者是轻拍)也还算可以11点前入睡,并且入睡后基本上中途不会醒,一直到天亮,基本也无梦(有事午睡会有梦,还梦到过自己死了)。
关于大便,还是一直都算正常,每天早上起来第一件事就是大便,量也正常,形状基本呈条状,不是很硬,也不会稀,也没有先硬后软,小便中黄。
关于精神状态,我老婆一直都还算可以,因为她个性比较好强,以前不肯轻易吃亏的那种,所以她自己也许也有着一种硬拼的劲,不服输给病魔。就是有时候外出活动时间长了会感觉比较疲劳,现在回想起来应该是两次手术的后遗症:体虚,并且月子里根本就没有吃什么东西,基本就是青菜,麦芽水,现在想起来我心里心痛的不得了!

继续------------------
       第一次药如期服完,老婆也没有特殊反应,就是体虚,因为她4月28日破腹产一次手术,6月1日乳癌手术一次,基本1个月左右2次大手术,身体不虚都不行啊!
第二次去汉唐,算复诊了,李医生还是问了服药后的反应和身体的状况,她说我老婆的舌苔没有之前白了,脸上气血要好一点,脸色红点了,都是嘴唇有点太红,不好!然后说第一次药是完全是补的药,第二次就会加入一些攻的药,期间我也问了一些关于筋络之类的问题,影响很深的是,李医生说:不知道你们可不可以接受,筋络其实是存在于于我们不同的一个空间,就算是腿断了的人他腿部的筋络还是存在,只不过是不通畅而已!
     关于这一点,我不是很了解,所以也无法作出判断,都是我坚信筋络是以某一种我们所谓的西方医学无法证明的方式存在,只不过没有想到她会以这样一种观点来阐述,也许真的是这样的一种存在方式吧,说道这里我也不得不佩服古人在生产科技都如此落后的生活中竟然可以发现创造如此神奇的医术,或者真的是外星文明的杰作?---岔远了!!
     第二次拿了11天的药,回家老实按照医嘱,服用几天后,我老婆发现自己入睡没有之前快,在床上翻翻覆覆的难以入眠,每天都需要10:30以后才可以睡着,最早也是要10:30左右,甚至有时候要11点多(因为之前服第一次药睡觉入眠的状况也不是很用心去体会,只是依稀记得睡觉还算可以)电话回去反馈,医生说按照她开的药应该不会引起入睡难的问题,后来让改服用方法,一天4次,每餐饭前半碗,睡前半碗,因为剩下药不多了,我们也没有改,坚持服用吧,我老婆每天在我的陪伴下(先用原始点按摩+敲胆经,然后再身上轻轻的捏或者是轻拍)也还算可以11点前入睡,并且入睡后基本上中途不会醒,一直到天亮,基本也无梦(有事午睡会有梦,还梦到过自己死了)。
     关于大便,还是一直都算正常,每天早上起来第一件事就是大便,量也正常,形状基本呈条状,不是很硬,也不会稀,也没有先硬后软,小便中黄。
     关于精神状态,我老婆一直都还算可以,因为她个性比较好强,以前不肯轻易吃亏的那种,所以她自己也许也有着一种硬拼的劲,不服输给病魔。就是有时候外出活动时间长了会感觉比较疲劳,现在回想起来应该是两次手术的后遗症:体虚,并且月子里根本就没有吃什么东西,基本就是青菜,麦芽水,现在想起来我心里心痛的不得了!
有一个方法,您要用一下,不是试一试,而是真的去用

有一位深圳的患有癌症的老奶奶,运用此法一个月,好转了

《浅谈如何灭灾转运延寿》
http://site.douban.com/widget/notes/5484818/note/201195910/

祝福您的妻子早日康复
有一个方法,您要用一下,不是试一试,而是真的去用

有一位深圳的患有癌症的老奶奶,运用此法一个月,好转 ...
净康 发表于 2012-7-29 14:23

非常感谢你的帮助,三七生也说过,凡是病都是三分治七分养,关键是要养病,我现在尽量让老婆从心里开始,让自己平静下来,并且相信自己一定会好的,您说的估计她暂时还接受不了,我也和她讲过相关的疗法,记得是一位北京癌症女患者就是用这种自我暗示方式治好了自己的癌症。
回复 13# 加油会好的

恩,恩

http://site.douban.com/125155/
这个网站的靠顶部的位置有 “祛 病 七 法” ,也就是有七种恢复身体的功法,您根据您妻子的身体状况选一套练习

个人推荐这套“ D I Y 可 治 大 病 ”
http://site.douban.com/widget/notes/5484818/note/201861023/
轮胎的说法
源于倪师的一篇文章
说是你找他来修车
可是你的发动机
你的轮胎呢
手术这种不可逆的动作
会让他束手无策
手术之后会因经脉切断
更加不通

倪师的六大健康特征来讲
你老婆是健康的
只是有一点虚