三七养生

三七养生加入

腰酸,平时泡点杜仲喝喝会有缓解吗?

2月的时候生了宝宝,剖的,后来一直觉得腰不舒服,尤其是给宝宝换尿布,把宝宝从床上抱起来的时候觉得腰特别酸。

现在上班两个月了,坐的比较多,也是觉得腰酸的难受。

怀孕的时候买过一些杜仲还没吃过。吃这个可以缓解腰酸吗?怎么吃比较有效?
杜仲猪腰汤。或者磨成粉装胶囊吃。话说我月子里也买了100克杜仲,结果就熬了一回猪腰汤就没再吃过了,真心不好吃。可能我们这里不会煲汤。
我顺产的,月子坐的好,一开始不会躺着喂奶,也腰酸了几天。后来学会躺着喂奶,再没怎么弯腰过,腰就挺好了。
剖腹产的腰酸我不知道怎么解决,还有麻药的因素在里面。
产后腰痛首先是血虚不能润筋。再者是肾或太阳经络寒湿。
肉桂枸杞饮:肉桂1克,枸杞6克 开水泡服,一杯,晚(5时)餐前半小时服。晚餐忌食油腻酸性食品。

你练习晃海,每天2次,每次半小时,可早上、晚上各做一次,饭后至少1.5小时做

晃海
http://site.douban.com/widget/forum/4812348/discussion/41394144/

我自己是命门这里酸,我练了7天,每天2次,每次半小时,就好了,现在还在练。以巩固。

另外,你办公室坐的多,增加练习牧野牛
http://site.douban.com/widget/forum/4812348/discussion/44456216/
这个看起来不错,先看看练不练的起来。现在宝宝小,真心话,没时间。

你练习晃海,每天2次,每次半小时,可早上、晚上各做一次,饭后至少1.5小时做

晃海

我自己是命门这里酸 ...
净康 发表于 2012-7-28 09:00
杜仲猪腰汤。或者磨成粉装胶囊吃。话说我月子里也买了100克杜仲,结果就熬了一回猪腰汤就没再吃过了,真心 ...
moccadoll 发表于 2012-7-26 22:24

我们家宝宝好难带。长的还慢。胃口小。睡觉要陪,要抱着。离不开人的。
产后腰痛首先是血虚不能润筋。再者是肾或太阳经络寒湿。
COCOCHEN 发表于 2012-7-27 12:55

我是想断奶了以后好好调理一下。觉得身体问题多多。
肉桂枸杞饮:肉桂1克,枸杞6克 开水泡服,一杯,晚(5时)餐前半小时服。晚餐忌食油腻酸性食品。 ...
信者得爱 发表于 2012-7-27 13:51

这个喂奶能吃不?会不会影响奶量?

回复 9# 克莱尔

建议还是别服药了,平时食疗调理下。本草言:“枸杞,补肾生精,养肝 明目安神,令人长寿。“
腰酸痛乃水寒土湿,您从平时饮食调理即可。