三七养生

三七养生加入

小杨发烧,用丁桂儿退烧了

前天娃娃有点低烧,我没在意,那晚下雨有点凉,他平常就是光屁屁睡觉的,从来不盖被子,那晚我也没去在意,第二天也没感觉什么,孩子照样去上学了,下午回来的时候孩子精神明显不好,跟我说他不舒服,在学校吐了想睡觉。叫我抱着他睡了。
晚饭吃了一点白粥配豆鼓。和小朋友去玩了一下,没一会儿就睡觉了,一般孩子不舒服我是不会给他洗澡的,7点半睡到9点,起来说喝水,我给泡了点小柴胡,问他哪里不舒服,他说肚子。我想起来家里有个丁桂儿还没用,就给他贴了四分之一,其实这个我不太想用,因为儿子会过敏,每次用完,那个贴的地方就很痒,要痒好几天。
摸着挺烫的,孩子发烧我也没量过体温,也不想知道几度。反正每次他一发烧就想睡觉,能睡很久很久,喝了水贴了药,我发现孩子慢慢在出汗,我累了也就睡着了。一般孩子发烧我也是照常睡觉,很少像以前一样那么去关注他,弄得自己很紧张,相反这样好像很好过。
第二天起来孩子明显退烧,可就是贴药的地方已经开始红了,痒了。我撕掉了换上紫云膏。孩子没去上学,想让他在家休息玩玩,到了下午孩子已经生龙活虎了,早上胃口恢复。好像没生病一样。就是瘦了两斤,哈哈,相信吃点小健中就能养回来了。
经过多次看孩子生病以后,我总结一条秘方,就是淡定,把有事当没事一样,每次这样我觉得很快就好了。就是咳嗽流鼻涕什么的,我也是一样对待,就当视而不见,我是不是太狠了?我朋友都说我太狠了。
哈哈,你很强。
学习了
庄先生说夏天慎用丁桂。