三七养生

三七养生加入

奶涨得像石头,孩子吸不出,求救

顺产3天了,奶涨死了,孩子吸不出,吸奶器也吸不出,请了揉奶师,疼个半死,也没啥效果。大家救救我吧。都快痛死了。
和我当时一样,当时医院有按摩师,按摩了三天才好。多揉同时让宝宝多吸两三天就好了。
揉不对路没用的。我在产科看过医生教病人,要把手指放在乳晕外围,垂直地按下去,然后再挤。之前最好用毛巾热敷一下。
我当时生大宝时,也是这样,后面请个专业按摩师,还配合着吃药\敷药,当天就软了很了,约一周全通了
回复 1# 童话

尽量让宝宝多吃。什么通乳的,多半都是抓住时间差,其实通奶的关键还是你家宝宝。要不就“借”个大点的宝宝吃。就是你家宝宝初乳会少吃点哈。宝宝吸比按摩啥的都有用。尽快处理好,否则当心回奶。

按摩可以搜一下“钰雯”“马麦”,网上有视频的。
揉不对路没用的。我在产科看过医生教病人,要把手指放在乳晕外围,垂直地按下去,然后再挤。之前最好用毛巾 ...
asiane 发表于 2012-7-24 22:07

胀的话不能热敷的,越敷越胀的厉害。
用做馒头的面,就是发酵的面,敷。
怎么不买一个吸奶器呢?  这个是少不了的.  很好用的
找个通乳师吧,东北那边的师傅比较厉害些。。
要是家里有亲戚,有四五个月的大宝宝,直接让大宝宝吃,肯定吃出来。
个人感觉就是让宝宝吸,最有效的方法。借个大点的宝宝听起来不错。
一边揉一边让孩子吸。
顺产3天了,奶涨死了,孩子吸不出,吸奶器也吸不出,请了揉奶师,疼个半死,也没啥效果。大家救救我吧。都 ...
童话 发表于 2012-7-24 17:08

呵呵。你多用艾叶水泡一下脚吧。水温要热的。我当时生的时候有一个同室的产妇也是生完奶涨呀,下不来,硬硬的,请了吹乳师也没有,(按摩一次200元呢),痛得哇哇叫呀,很难受的。呵可。你多喝姜枣汤,糯米酒等温性的东西。师兄是不是怀孕的时候吃多了性凉的东西呀?水果吃多了吧?

我生完奶水超级多的,但不会奶涨呢。我在医院就带了个桶去的。加了哎叶泡脚的。隔壁床的看了有效,我泡完的水他加点开水接着泡了。呵呵。天天早上喝姜枣汤的。生完是不能吃凉性的东西的。徐州这边的本地人生完就直接吃豆牙紫菜等凉性的汤水了。说是吹奶的。我们那是很讲究的,绝不能吃凉性的东西的。
要是家里有亲戚,有四五个月的大宝宝,直接让大宝宝吃,肯定吃出来。
克莱尔 发表于 2012-7-25 22:17

大宝宝不一定肯吃别人的奶的。我宝就不吃别人的奶的。呵呵。我弟媳生的时候,我宝四个多月了,怎么让他吸都不肯吸的。强硬就要哭了。呵呵。