三七养生

三七养生加入

离预产期还有一天的胎儿死在腹中,我们该向谁讨个说法

今天是2012年7月23日,对于妹妹一家来说是个黑暗的一天。明天是孩子的预产期,但在中午妹妹感觉到突然腰疼,家人赶紧张罗送到了医院。在医院做胎心监护后被告知找不到胎心,医生又让做胎心检查,三个医生做了两次B超仍然找不到胎心。我们不甘心又跑到别家医院检查,结果任然一样。问及原因,医生都说检查不出来。自从怀孕妹妹该做的检查都做了,7月21号检查时医生也没说有什么异常,只是说让吸氧3天。22号吸氧后检查医生也没说什么异常。可怜我这还没来的及来到这个世界的小外甥就这样没有了,想想妹妹给孩子准备的小衣服奶瓶等,我的心都碎了。孩子,虽然你没能来到这个世界,虽然你不能看到你的爸爸妈妈和你的亲人,虽然现在你已经到了另一个世界,我们都会为你祈祷,愿你在另一个世界一切都好。我不知道怎样表达,多么希望这只是一场梦,只是一场梦。
    对于这样的医疗事故妹妹一家不知道该怎么处理,希望热心的朋友能够帮助我们出谋划策。
我一个同学也是跟楼主妹妹一样遭遇,明明检查好好的,到了肚子痛去医院生产时就说找不到胎心,不过现在已经生了个漂亮的闺女了。希望楼主妹妹尽快走出阴影。
昨天早晨妹妹通过自己的努力把胎儿生了下来,是个六斤多的男胎,连当时在场的医生都说可惜。后来妹妹说在21号感觉到胎动异常(剧烈)的时候就去了医院,医生给做了胎心监护,当时胎儿的心跳很快,医生说妹妹坐的凳子太高了,给换了个矮的凳子,结果还是快,医生又让妹妹站起来测,这次的结果时好时坏,医生当时判断说是胎儿缺氧,让回去吸氧。第二天妹妹吸氧时说感觉胎儿不大动,医生说又胎儿睡觉了。这两天的医生还是同一个人。就这样,我的小外甥没有了,他还没来的及来到这个世界,没来的及看他的爸爸妈妈一眼。这样不负责任的医生还能在这样特殊的工作岗位吗,他就是一个刽子手!
回复 3# 半步天涯

这样说的话,我觉得医生有失职了,觉得不好嘛,应该住院,全程胎心监护的。我快生的那几天,天天自己听胎心的。

前几天我也看到一个帖子,说的是一个人做的试管婴儿。过了预产期,医生建议剖,他们家觉得前面试管婴儿的时候已经花了10W了,觉得顺产便宜,省下来点钱可以给宝宝买点东西。就坚持着没剖。当时都住院了呢。半夜的时候查还有胎心,早上起来就没胎心了。

碰上这样的事情心情肯定都不好的。但愿可以早日走出阴影。
从昨天早晨妹妹生产完后到今天下午,医院的几个医生已经给出了四个说法,产房的医生说是脐带穿孔,科室的医生说是脐带绕颈,妹夫的家人找到医院有关部门后今天早晨科室主任解释说子宫有血块孩子缺氧,妹夫不甘心又找到医院有关部门医院开会后妇产科的主任又找妹夫谈话说是孩子贫血,这一而再再而三的变化让我们怎么信服。妹妹今天又说在22号感觉胎儿胎动异常时做的胎心监护的时候,当时的医生在让妹妹从高凳子换矮凳子又变成站立后,把胎儿心率170~180多的那一段给删掉了,然后几个医生洗了葡萄边吃边聊电视剧金太郎的幸福生活有多么多么的好看,对这样玩忽职守草菅人命的医生我们还能继续让他害人吗,他不配呆在这样的工作岗位。
也许缘分没到
还是你妹妹身体要紧
从昨天早晨妹妹生产完后到今天下午,医院的几个医生已经给出了四个说法,产房的医生说是脐带穿孔,科室的医 ...
半步天涯 发表于 2012-7-25 18:48

其实说穿了,医生也不知道为什么。

让你妹妹好好注意身体吧。不要落下什么病根。
为孩子读经吧。超度。

我现在觉得自己当年确实太大胆了。
大夫总说胎心不好,让赶紧生。
我就天天上午去医院检查,下午继续去医院。
晚上回家睡觉。
愣是在医院溜达一周。

不过,主要是我自己一直没怎么感觉到特别多的胎动。
之前看过一篇关于婴儿吸痒导致瞎眼的文章。是不是医生给吸痒导致的呢?好像说是吸痒不是随便吸的。查检查各方面才可以吸的,而且不能吸多。都六斤半了,怎么可能贫血呢?人家三斤来重的都能活下来呢。

楼上说的对,现在主要还是让你妹妹好好调理。给宝宝超度。阿弥陀佛!