三七养生

三七养生加入

孕吐的民间偏方

邻居怀孕3个月了,孕吐的厉害。大家在楼下聊天,说起此事,有一阿姨说知道一偏方,吃了准好:艾叶,藕节,野菜青青菜,等份,煮水喝。怀孕的邻居第二天就照做了,疗效神气得很。一点也不吐了。

供大家参考!!
青青菜,是小蓟的俗称。  
学名(Cirsium setosum)。   
英文名:Herba Cirsii。  
别称有:刺儿菜、野红花、千针草、猫蓟、青刺蓟、刺蓟菜、刺儿菜、萋萋菜、枪刀菜、刺角菜、刺角芽、刺刺菜、木刺艾、刺杆菜、刺刺芽、刺杀草、荠荠毛、小恶鸡婆、刺萝卜、小蓟姆、刺儿草、牛戳刺、刺尖头草、小刺盖、萋萋芽(安徽北部的叫法)。
青青菜,性偏寒,凡脾胃虚寒、大便溏泄者不宜多食
我怀孕也是吐的很厉害,吃什么吐什么,后来听一个中医说煮绿豆水喝了两天就好了。
绿豆不能煮太久,不需把绿豆煮开,只要煮出绿色的水就行了。三五分钟就行。喝了很见效,当时吃了很多东西都不行,姜汤也没用。就是喝绿豆水好的。我也感觉好奇怪,也不知是什么原理,因为绿豆是凉的,当时还犹豫了好久才喝的,最后忍受不了孕吐的难受,所以就试喝了,喝了第一次,痰就少多少。我当时主要是吐痰,苦水和血也都吐出来了。当时真是生不如死的感觉啊。没想到两剂绿豆汤就好了。
用金匮中的干姜半夏人参汤岂不是更快。。。。
我手上孕吐厉害的孕妇,从初怀孕到三月的,基本上就是生姜+红枣+红糖就好了。有些基础体质特别差的,症状特别多的,汤剂里含有干姜、甘草、红枣、有的一些少量柴胡就好了。
孕吐是什么原因造成的?我看有的人怀孕什么都可以吃,怀孕初期好象和平时没有什么区别?而有的人一怀上就吃什么吐什么,我有一个同学吐得特别厉害,怀的是双胞胎,只有一个孩子活了下来,而另一个因为太小没有保住,好可惜。
圆运动里面也有:妊娠吐【干姜,人参,半夏】汤,不知道有没有妈咪试过的?

孕期不敢吃药啊,可是孕吐实在很难受,整体就是痰多,不停吐酸水,每天都把吃的饭吐出来,好难过。
看傅青山的, 关于吐, 是因为肝血不足.    用他的方子好些. 以补为主.
这个干姜半夏人参汤我喝过. 前期几个月,那会是因为有点胃反酸,晚上就胀.用了没什么效果.
我怀孕时,早晨刷牙干呕,每餐吃完饭,不一会儿就吐,一直吐到7个多月,我一直死扛着,心情很不好。现在,孩子体弱、脾气坏都是我的罪孽。
孕吐是什么原因造成的?
是啊,孕吐到底是怎么回事啊,肯定是孕妇体质不好吧!
我怀孕的时候一点都没有吐,我的体质并不好。
不知道三七先生有没有这方面的正解?