三七养生

三七养生加入

命运,相面,八字,化解。。。,求助!

老祖宗传下的东西,有一定道理的。
大家信算命之类的吗?算过吗?有没有很准的?如果八字什么的不好可以化解吗?
小人说我家孩子八字不好,灾多。有人能推荐这方面的高人吗?想求教!

本来就是向善之人,有一天听说自己至亲的人多波折,不帮亲人做点什么化解之事,心里不遗憾,不觉得对不住她么?
第一句话可以去掉。本来就不是迷信。
回复 2# moccadoll

已经去掉,我怕在这儿提这事不合适,怕不信的人觉得是迷信。
老祖宗也说过,命是自己造的。人通过修行可以改变命运,故算命就没有什么意义。
不修行的人就是算得很准却又改变不了,也是没有意义。
大家学习《了凡四训》--明朝袁了凡先生写给子孙后代的家训,以前的命运是以前自己造的--不知道改变命运,所以算卦是可以算出来的,但可以断恶修善改造以后的命运。如果不能改变命运,易经所说趋吉避凶就没有根据了。
大家学习《了凡四训》--明朝袁了凡先生写给子孙后代的家训,以前的命运是以前自己造的--不知道改变命运,所 ...
青青桔 发表于 2012-7-17 06:24

大家都知道要行善积德,平时都是这么做的。
如果听说自己孩子八字不好,肯定心里挺疙瘩的,如果有化解的方法心里更踏实了啊。

我个人的感觉是,一个人的命运,是他的父母、家庭决定的。决定了他这一生的高度和宽广度的极限。也就是说一个人的一生的最高和最低,宽广度上的限度。打个比方就是,一个人是个容器,那么这个容器的高低宽窄是父母家庭确定的。
一切有都是变化的,确定、限定的是极限。当然也不排除有超越的可能。孟母三迁的故事很有道理。
所以说小娃不要算命,心里对他有美好祝愿已足矣。

回复 1# 金针叶

不可否认,我们生活中确实有一些命好的人存在,好像做什么事情都非常顺利。想来楼主你也一定非常希望自家的宝宝天生就是个幸运的孩子吧,所以八字算下来,你才会那么担心的。

我觉得八字其实就是每个人带到这个世界上的一个生命密码,什么样的命决定了什么样的八字,但是好命不好命,应该是由因果决定的吧。每个人轮回中相随的业总有显现的时候。福报大的人,当然会衣食无忧、富足安康。所以我们都得多积累自己的福报资粮,不是吗?像你所说的行善就是一种,念佛修行也是一种。

袁了凡改变了自己的命运,命运也确实掌握在每个人自己的手中。有时我常常想,改变命运到底是件容易的事?还是困难的事?说容易,因为方法都明明白白告诉大家了。记得共修的时候,法师对我们大家说,守戒就是一个趋吉避凶、远离灾祸的好办法。仔细一想,确实如此。举个最简单的例子,就拿最基础的五戒当中的不邪淫来说。如果某个人命中注定,要因为有了个小三而发生祸事,那么如果他能在早很多年的时候受了这个戒,并严格守戒的话,我想这个灾难是一定可以避免的。再比如,不饮酒戒,如果某个人注定会因酒后驾车而发生车祸,那么如果他能受不饮酒戒而严格遵守的话,不是就可以把这个“注定”变成了“不注定”呢?当然,这些也许并没有举例的那么简单,但是,有时候算命先生会对某人说,流年不利,小心口舌是非,守之安泰之类的话,其实也就是在说,改变了自己的心性和行为模式,确实能避免一些祸事的发生的。

但是,任何事情都是知易行难,就像聪明如杨康,并没有学会那绝世武功,反而是一根筋的郭靖学会了一样,任何事情的坚持真的是很难的。守戒如此,行善如此,念佛如此,修行亦是如此,所以这一点上,改变命运又是很难的吧。师傅经常说,要多念生死和无常,呵呵,大多数人春风得意,逍遥快活的时候哪会想到这些,所以凡夫俗子大多随“命”逐流了。

所以,虽然玄学大师确实有一些借助外物的方法趋吉避凶,但那毕竟不是根本,念佛修行,做一个觉悟者,才是离苦得乐的最好方法。

回复 9# guiyisanbao

您说的太好了,感谢您。
其实我对孩子的什么财运啊官运啊并不太乎,因为我本身对这些就没什么欲望,就是那种喜欢平淡,胸无大志之人。只是希望孩子一生平安,健康,这才是我追求的。
回复 10# 金针叶

谢谢你的肯定啊!嗯,赞同你,不求大富大贵,只求平安健康!

推荐一个博客,里面的很多文章都是讲命运、因果的,看了肯定会大有启发的。博主

柳老师也是会算命看八字的。http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0
回复 11# guiyisanbao

感谢您,好人!祝您生活愉快!
阿弥陀佛,刚看了一篇您推荐博客的帖子,杀业太可怕了。自从接触三七以来,已经很久很久不杀生了,但是做的还远远不够,蚊子咬我,我还是打它。
很多人因为被人算准过,就完全信命了,认定了万般皆是命。《了凡四训》中的袁了凡先生,曾经也因为云南的孔先生用邵子皇极数测得极为精准,前半生的人生轨迹,几乎分毫不差,从此认定“荣辱生死,皆有定数”。后遇云谷禅师,教以自省及改命之法。比如分析他科第不高的原因,主要是不能容人、轻言妄谈;分析无子的原因,主要是心性太过苛求等等。自省并针对性的改变,后来的命运就完全变了。孔先生所推算的结果,完全不应验了。

袁了凡先生前半生与命运完全符合,是因为他绝对地信命了,可以说心如枯井,随波逐流了。对一般的人,自然达不到这种没有任何期望的心态,所以心性与行为所影响下的命运轨迹,也是在不断被左右的。袁了凡先生的人生,实际上被两个人或者说两种观念介入,前者是孔先生的绝对顺命,后者是云禅师的自己造命。如果没碰到孔先生,他的人生自然会有种种随机的改变;遇到了孔先生,造成他完全顺命、丝毫不差;接受云谷禅师的教导后,又完全向着好的方向改变了命运。不同的观念,造就了截然不同的人生。
凡事都是有定数的,用完了就没了。现在的人婚前感情与性经历太多,用得太过太滥,又有多少感情之福经得起挥霍呢?这种情况,就是社会风气与个人行为,改变了命运的轨迹。所以说,命实际上是可以掌握在自己手上的。还是那句话,但问心,莫问命。
那难道蚊子咬你都不打吗?这就叫不杀生吗?我不是不信上面写的,只是有点疑惑