三七养生

三七养生加入

孩子发烧,是否能用这样的方剂?急,请大家帮忙

5岁的孩子早上起开始发热,中午时呕吐,吐出粘稠的痰液似的液体,昨晚睡眠就不太好,今天一天未进食,体温一直在38.4,出汗少,烦躁疲倦嗜睡,两眼无神,不肯喝水,也怕碰水,我看了三七先生的感冒发烧中医方,可否给孩子吃附子理中汤(丸)证  党参5克,生白术5克,干姜5克,炙甘草5克,黑附子3~6克

已经给孩子吃了小柴胡颗粒,孩子爸出差去了,家里剩下我一个,心慌的要紧
孩子是昨天和奶奶一起去河里游泳回来就开始不舒服,是否中暑?中暑和感冒发烧区别在哪里?
怎么没人帮忙呀,孩子体温一直就是38.4度没退过,看来小柴胡好像没用
不懂医理,去凤仪阁或交流室发帖试试吧
不知道楼主的孩子现在怎么样了,楼主写的附子理中汤这个量应该是大人量。
谢谢楼上的朋友关心,孩子还在低烧,又一天了,吃的都吐了,水也喝不多,一直喊累,看的我好心疼,那个附子理中汤(丸)证没给孩子喝,给孩子吃了麻黄理中冲剂,泡水喝的孩子的量,可是没感觉效果,也许不对症?可是孩子昨晚开始到今天不出汗了,所以烧一直没退,有流点鼻涕,偶尔打喷嚏,咳嗽
发在这里先生们恐怕看不见,发在内询室,或给7224162先生发短消息,要按问诊单的格式填写,参考一下别人的单子http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=65282&highlight=
怎么样在这上面找医生看病

http://www.37ct.com/viewthread.p ... mp;page=1#pid559819
回复 6# 丁丁布丁丁

填写问诊单让庄先生给看看。
谢谢7楼8楼的朋友,我现在就去填写问诊单给先生看看
可先试着给孩子推拿按摩啊,简单变证下各脏器的寒热,发热可以用推拿天河水、开天门、清大肠、揉太阳、清肺 ...
juppobest616 发表于 2012-7-14 22:30

谢谢你的建议,  我家孩子特别怕痒,给他揉腹都不让,所以推拿恐怕不适应呢
回复 10# 丁丁布丁丁

http://www.37ct.com/thread-65348-1-1.html分析不清不建议私自用药