三七养生

三七养生加入

求救:孩子烧了6天了,越烧越高

我儿子烧了6天了,一直没停过,我一直用论坛上的药给他调理,可是越烧越高,可能药用错了,真的求大家救救他,我都要哭了,今天一天什么都没有吃,已经烧得没有任何力气了,坚持了6天,我不想前功尽弃,求求先生救救他

我儿子两岁8个月,
7月4日:从学校回来嗓子就哑了,当天晚上就开始发烧,37.8左右,因为这些天我一直给儿子喝姜枣茶,所以我认为他可以扛过去就没有理会,到半夜温度降了,

7月5日:早上起来也不烧了,但是到了9点,又开始发烧37.9,整个一天都维持这个温度,伴有咳嗽,不严重,我给他抓了食疗方:姜枣茶+杏仁4.5,苏子2、砂仁2.5,莲子5、枣仁1,五味子3.5、防风3,白术2,但是当天晚上烧也没退,一直烧,37.8左右徘徊,伴有咳嗽,白天玩得时候是有汗的,晚上开的空调,所以没汗,

7月6日:第二天整天开始38.5度左右,同样一天都是差不多的温度,始终没有降下来,还是有咳嗽,玩的时候有汗,食欲不好,吃东西咳两声就把吃得全给吐出来了,但是精神一直都可以,由于烧老是不退,我给换了方子:炙甘草5克,炮姜2.5克,生白 术4.5克,半夏2克,熟地3克,黑附子0.5克,防风4克,生白芍1.5克,当归3.5克,五味子1克,,到了下午5点左右,拉了大便,黑黑的,稀稀的,像是排毒,我很高兴,而且一整天都打屁,我以为他快要好了,继续喝这个方子,可是到了晚上,烧得更厉害了,39度,而且一整个晚上都是这样,我又开了空调,怕他烧得难受,想环境温度低点,所以身上又没汗,晚上睡觉总是说梦话,老是醒,可能因为烧得厉害不舒服,总是迷迷糊糊的说话,

7月7号,一整天温度也是维持在39,一丁点也不降,吃饭今天没吐,但是只吃一点点,而且今天汗少了,不怎么出汗,中午睡觉没汗,也是很容易醒,老是迷迷糊糊说话,但是醒来后精神又很好,就是玩得时候汗少,咳嗽,但是不是特别厉害,扁桃体肿大,下午,又换了大衍方证: 炙甘草10克,干姜或炮姜5克,党参9克,麦冬4克,菟丝子6克,黑附子1克,山茱萸8克,酸枣仁2克(杵),中午醒来就喝了一次,到了晚上8点又喝了葱鼓汤,睡前又喝了一次大衍方,但是始终没汗,不出汗烧就退不了,我很着急,知道自己可能方子用得不对,但是又不知道用什么对症,到了晚上12点,还是39度,老公实在看不下去了,就给他吃了美林,现在正有点发汗的迹象,但是我还是不想用西医,又十分担心烧退不下去,扁桃体红肿不消,

7月8号:可能是昨晚吃了美林,一整个晚上都要流汗,早上烧退了,有食欲了,吃了一碗多面条,可是到了10点多又烧起来了,39度,无汗,我着急,换了加味小青龙方,中午喝了睡的,没给吹风扇空调,出了一点汗,不多,中午比昨天中午睡得安稳,我感觉是好些,但是醒后还是没汗,温度还是39度,到了晚上,喝了药后有点汗,温度38.5度左右,晚上拉了一点大便,一整天没吃什么东西,就是早上吃了点面条,晚上睡觉的时候也是没汗,他还要求盖小被子,只是盖肚子,我问他热不热,他说不热,焖住后时有汗,时无汗,晚上我觉得很热,但是没给吹风扇空调,想他流点汗,晚上断断续续的又点汗,早上起来降了一点,38度左右,

7月9号:今天咳嗽要比前几天厉害,到了中午12点左右,居然又烧到了39.3,烧得比前几天都高了,而且今天明显精神没有前几天好,软绵绵的,也不吃,早上吃了两口面条,中午吃了两片海带就什么也不想吃了,今天还是加味小青龙方,照道理,我之前两天可能是用药不对,应该属感冒误治,误治无汗就是小青龙啊,难道还是用错了吗,看到孩子已经没有了精神,一天比一天严重,而且完全不吃了,我真的担心这次靠我自己的力量是不行了,真的很怕拖出问题来,但是又不甘心坚持了6天就放弃,真的求求大家帮帮我,跪求,我真的好难过,真的怕孩子出点什么差错,要是再没好转我真的时没办法了,但是实在是不想娶医院啊,求求大家,求求先生快帮帮我,感谢万分,感谢万分啊!
好好写上问诊单. 里面证状写的不够多.
辩证对,需要对孩子发烧的起因进行分析。不是所有的发烧一上来就用姜枣汤的。是因为积食?受风?受寒?出汗后受凉?还是什么原因?原因大概搞清楚,才能用对药。个人认为,这么小的孩子,如果在正常情况下,你成天给喝姜枣汤,是不妥当的。
发在这里先生们恐怕看不见,发在内询室,或给7224162先生发短消息,要按问诊单的格式填写,参考一下别人的单子http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=65282&highlight=
怎么样在这上面找医生看病

http://www.37ct.com/viewthread.p ... mp;page=1#pid559819
真的是太感谢各位了,没想到会有这么多回复,现在好乱,不知道怎么办才好,孩子到现在还没有退烧,咳嗽得越来越厉害了,蜷缩成 一团,家人都有要动摇了,我怎么办啊,现在写问诊单,谢谢大家
这么晚写问诊单,已经没能医生回复了,你只能明早能收到回复了。
而且,网诊,有局限。要家人都认同,你求诊的先生才接诊。再说这么晚网络里的医生也休息了。
看看这个博客有没有帮助http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6e18310100wlwx.html,另外个人建议给宝宝收收惊,我家宝宝前阵子,反复发烧一个礼拜,吃药也没用,还是烧,后来收惊回来后,一摸不烧了,后来就好了,反正没有副作用,试试也无妨
怎么会让孩子烧6天都不问诊?
回复 3# vepavicki

谢谢谢谢,但是平时调理该怎么用呢,万分感谢!
回复 8# 冠成妈妈

谢谢你,主要是才进三七网,不太熟悉,看过很多帖子,没尝试过发,之前烧两次自己调好了,以为自己这次也有把握,可是情况越来越糟,都快撑不住了
回复 7# 易点点

谢谢,谢谢这些好心人
楼主孩子不像受惊引起发热

真揪心。祝福孩子和妈妈
回复 4# 易点点

请问内询室是哪个版块的呀,见笑了