三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

最近网上又有关于三七的负面消息

实践是检验真理的唯一标准。三七先生如何,只要亲身感受一下便知。但现在有几人能够沉下心来做一些于已于人都有益的事呢?
先生分析的有道理,感恩先生,承受了很大压力,给我们了这片净土,这些年在三七成长收获很多。
到处都有骂三七生,骂三七网的。
我加的一个“37育儿超级群(50129988)”QQ群里,群里就有人给我介绍一温州赵医生,据说是经方医生,这个赵医生开口就说:“我骂三七生 庄先生的,你知道吗?”  云云。。。
再厉害的医生,出口就骂人,医术再高,品性呢?
问这个赵医生有无自己的博文介绍自己的医案,或者网站之类,答曰:没有,懒得弄。
我来三七网一年,收获非常多。
感觉到,三七网的大夫们,不仅用药治病,还让我们从“心”改变,让我明白病与心性有莫大关联,让我有了更多新的醒悟。
所以,我认为,三七养生网,是不可多得的好网站,改变无数求医者的心性乃至身体。
我没有去看那个链接,因为不需要。个人文字表达能力有限,所以借用麦兜唱歌的一段话来表达一下我的心情:

我不能去想象这个世界如果没有网遇三七先生、禅音师姐和庄严老师,我的人生是何样光景。无论有多少人怀疑他们,或者崇拜他们,我只想说的是:先生们只是给我们一个窗口看世界。各人的际遇不同,悟性有差,看到的风景是不一样的。异口同声,万民一心,是不可能达到的。感谢我自己,有着一对时刻愿意倾听的耳朵,有着一颗无法停止思考的心脏,可以用最足够的能量来透过先生们所展开的这些窗口,感受世间的美好,认同生老病死,人生无常,却也收获一份从容和淡定。

谢谢三七网!--福地!
谢谢三七老师!谢谢庄老师!谢谢禅音老师!还有很多很多三七网友!他们是我认识的最无私的人!
也谢谢我自己,有福气来到这里!
回复 35# 冠成妈妈

这个人有蛮搞笑!
回复 35# 冠成妈妈

我是温州的,还真不清楚,温州有哪些好的中医医生
早就看到了,我都不理的。因我没有存网址,每次都百度一下,再进入的。

这样嚷嚷的,先定睛从字里行间观察一下嚷嚷的人品德怎样。(而不是先急着听他嚷的内容。)
如果品德不咋的,嚷的内容更不必费时费力去听。

我看了个网名,我要吃饭,晕,可怜之人必有可恨之处,不就是为了钱,要吃饭么,作这种工作真缺德,现在好的中医多多少少都要被人诽谤,西医害人那么深,怎么就那么兴旺呢,现在最贵的就是上医院打点滴,动不动就好几百,钱花了,还害人命。。好希望大家都觉醒一点,眼睛挣大一点。不过看了35楼了,中医内部是不够团结,团结才有力量的,应该多一点像三七先生这样的,中医才有希望
南怀瑾老先生说过:“文人千古相轻,江湖千古相忌,宗教千古相愁。”这一句话就把所有的真相都说明白了!
回复 39# 不要放葱

潘得浮和娄绍昆。
网络上漫天蜚语的事情和人都很多, 我们去相信谁? 只有相信自己的判断能力.

来这里的人都是猴精猴精的,都有自己的判断分析能力,相信自己就好了。
随心、随缘,相信的就是缘分到了,家人就会远离毒害了
一如既往的支持三七网,三七先生,庄先生以及三七网上所有的先生,心里除了感激还是感激!
看过三七网,留在三七网,不仅是缘分,更是幸运。作为妈妈的我,更为儿子感到幸运,就在这两天,问诊庄先生,先生建议的三豆汤,医好了宝宝的发烧咳嗽,让我真真实实地感受到了中医的神奇!凡是看过先生们的医案,不难体会到先生们的仁心仁术,无需在意那些无聊的帖子。