三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

心路历程

原来知常和家人是这么不容易
我的大米在瓶子里放的有点发霉,淘米时就多洗几遍,一样很好吃
师兄不容易啊!要付出艰辛的劳动,应付无端的骚扰和盘剥,牺牲了很多和家人在一起的时光。想想 我的心里就有些发酸,也莫怪嫂子,毕竟我们不是圣人。
古老师说的对,一定要盈利,可以适当控制一下发展的节奏。
不管如何都支持师兄,也请大家多理解,生产经营农产品,运输和储存是个大问题,特别是有机农产品。为了我们的子孙后代,请支持自然农耕!
本地产的粮食,尽可能先在本地建立良好的消费圈,保证基础受益再开发外围消费者,像我们这样不愿意添加各种防腐剂以及浪费各种包装材质的人,最恨就是产品的包装和保质问题了。
要做大就要投资,追加了投资成本就高了上去,售价就很高,也就影响了销售,限制了受众,脱离了原本的理念。

很多麻烦事情的,没有一定的市场操作经验和个人的运气运势,一定不要盲目投入,否则真的只能感叹现实很骨感了。
太不容易了,支持知常版主!知常版主家的面粉去哪里买呢?网店吗?也想买点面粉。
一点挫折是难免的,算不了什么。自然农业的前景是光明的,自然农业是未来人类农业的方向,自然农业产品必然会越来越供不应求,坚持就是胜利!
支持,每个人都买版主的不就行了
版主在什么位置?
要开始营销了。

回复 19# 薄暮云

知常的淘宝网店  http://shop62396496.taobao.com/      他的新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2304561990

相比于其他家的绿色农产品,他家的价格都是中等偏下的,比如面粉,我吃过5元一斤的,还是他家4.6元一斤的好。面条也极好,才6.5一斤!我父母、孩子、我自己都很喜欢,回头客了!

买过他家东西后,不久在沈阳上古老师的认知课我有幸与知常同学。看到他,首先是他黝黑的皮肤,同学们中他是最黑的一个。他的脸有一种自然的神情,话不多,但说起来句句大实话,笑起来很阳光,头上不少的白发与孩子气的脸形成对比,一问,果然是务农后长出来的白发。还有他可爱的妻儿,他与妻子在车上唱的校园民谣,很纯,印象极深!!

就是这样,几次淘宝买卖与一次同学的交情,没有联系,谈不上深交。但就是印象深刻!

支持知常!支持脚踏实地做自然农业的人们!
回复 22# iamgold

他的淘宝店     http://shop62396496.taobao.com/
回复 18# 晴暖香

您讲的很有道理!  不过在我本人买过的几家自然农法的产品中,知常版主家的价格中等偏下。几种大米更是价格偏低不少!

相信知版会顺势而为! 和大家一起,支持祝福你!
收藏店铺了。支持。
觉得还有话要说。

37网我是新手中的新手,是沈阳上古老师课后才开始来37的(课上有37的4大版主加一管理员,嘿嘿,堪称豪华!)。认真看过一些帖后,也爱上了37的自由、平等、关爱、博学,更主要的是很多人在这里疗愈自己的内心,化性、复性,浴火重生。

我看到知常的这个帖子后,就“该怎样做”纠结了一天半!我看到我的确有拯救者心态(慢心,以为自己怎么了不起吧),我看到我有贪心(他家东西这么好吃,别到时买不到了,哈哈),当然还有嗔心(那些可恶的工商局老爷!可恶的中国农村之现状!),还有痴(就是不愿看到事情好端端的起了波澜)与疑(我凭什么去拯救别人?我与知常其实并不熟,在37上大张旗鼓发支持的帖子,会不会被人家笑话?因为我觉得37上能人很多,挺酷的!)

但我用古老师课上所学,及复性斋里那些人们所启示我的,按照我内心真实想法去做了,那就是自己马上买知常家更多东西,不说教,不鼓动别人什么,只说自己的真实感受。后来还短信给另一个同学,问他要不要吃面条,我可以送他,他答复心领了,我也很安然,并不觉得被拒的尴尬。我看到自己行为背后有份忱挚的情!

这件事上,我似乎又看到了自己更多的东西。事事皆关乎成长啊!
谢谢知常!
知常楼主,请坚持下去,我会支持你的,已收藏你的店。
支持!感恩!