三七养生

三七养生加入

13个月宝宝感冒,低烧三天,轻微咳嗽,可以吃小柴胡冲剂吗

宝贝13个月,23斤,77公分。最近被我风寒感冒传染了他,低烧三天,第二天开始有轻微咳嗽,流鼻水。傍晚开始体温上升,不超过38度,一直徘徊在37.5左右,半夜高峰时没量过,可能超过38度了吧。不安睡,易哭,平时也是从床头到床尾翻,尤其两点到四点之间最频繁。不喜欢喝水,最近加了冰糖喝的还可以。嘴唇艳红,早晨起床舌头有淡淡的白苔。大便成形,一天两次,但后面的稀溏(百岁的时候腹泻接近一个月,从此伤了脾胃),额头两侧有青筋,有眼袋。本来想只是发烧不用管他,用过西药希望他借此机会排排寒,结果出现咳嗽了,备的小柴胡,说明书上说不适用风寒感冒,也没敢吃。现在贴着丁桂在右脚涌泉穴,请问小柴胡能吃吗?
你可以认真看看感冒须知,丁桂脐贴也可以贴在肚脐上,我闺女那会儿贴着喝着药挺管用,
你可以认真看看感冒须知,丁桂脐贴也可以贴在肚脐上,我闺女那会儿贴着喝着药挺管用,
小柴胡证,一般是上午降温,下午升温
你自己对照下
回复 5# 栖止
谢谢,小柴胡攻略我打印出来看过了,感觉跟我家宝宝有点还能对上,但是一看说明书说不适用于风寒,我是风寒传染了他,他应该也是风寒吧,所以拿不定主意了。丁桂今上午刚贴上右脚,药效可能没显现出来,希望宝宝出点汗,但是现在反而没有没生病之前容易出汗了。喝水还算可以,尿液也能排寒退烧,还能安慰点。另外中午让婆婆熬了姜枣汤喝了,希望咳嗽不要严重

我用过一次没看说明书
你觉得辩证对的话,不妨试试,小剂量四分之一或者半包试试
另外,你家小宝好小啊,我看圆运动,不敢给小宝用姜的。

我觉得吧,你家这个情况,说严重不严重,但是说轻一不轻了,你的意思是有好几天低烧了哪。
建议你,请假在家好好的陪着孩子,一直观察宝宝的情况,结合庄先生说的:节食,休息,避风,怡情。。。
自己好好的祈祷吧
我妞每次发烧,我都抱着她,一直心里默念:宝宝一定会好的。我觉得心念的力量也很强大的。

你关注香香的帖子
那我提醒一下,我记得香香的空间有些过一个,宝宝和妈妈肚脐对肚脐的疗法,试试吧?
回复 8# 栖止
谢谢
宝贝咳嗽续...
7.5早饭喝了点白粥,加了微量的姜末。下午喝了几十毫升的姜枣汤。
7.6姜枣汤喝了两次,上午37.1,37.2度的样子,下午退烧,半夜又烧起来了。鼻音重。
7.7,宝贝还是低烧,晚上凌晨到两三点钟最高,37.5左右,右脚涌泉穴贴着四分之一丁桂,晚上出了些汗。咳嗽有痰,一天咳两三次,每次咳得时间稍长,小脸通红,清涕。看了同仁堂坐诊的李立谦大夫,他说咳嗽是顺证,不必吃药。姜枣汤可以喝点,小柴胡也对(由于是我主动问起,言外之意不是很赞成),回家之后还是交给宝贝自己抵抗,没吃药。
7.8咳嗽起来听起来挺严重的,担心更严重,下午做推拿。推拿师说这么小的孩子不要随便用姜,量控制不好的话容易引发其他问题。他说退烧之后就不用很担心咳嗽问题了,告诉我不要吃药。晚上睡下十几分钟咳嗽两三次,睡眠跟以前差不多,还是床头到床尾(可能我睡得太沉,没听见咳嗽)。下午退烧之后半夜没再烧起来,看样彻底不烧了。
7.9中午午睡之后十几分钟也是咳嗽的厉害,之后睡得还不错。这几天请假在家陪他,特粘我,时时刻刻都要抱着,连吃饭的时间都不给我。生气之后不管他,宝贝哭的嗓子都哑了。晚上躺下之后半个小时之后又咳起来,抱着哄睡了才放下,之后的睡眠跟以前差不多。推拿继续。
7.10,午睡有轻微的咳嗽,正在往好的方向发展,但是还是有鼻音。下午推拿,上午刮大风下雨,没能出门,下午出太阳了,但是风还是很大,希望不要影响到宝宝