三七养生

三七养生加入

白丁中医沙龙寻租

白丁中医沙龙因房租到期,准备在济南市区重新租房。地址要求:在纬十二路,闵子骞路、旅游路、北园路之间。面积不限。要求有一间房或厅超过20平米,通两气,好停车。租金面议。有意者请通过站内短消息联系。
济南白丁中医沙龙简介:
   沙龙成立于2011年八月份,是白丁医者发起的一个非盈利性民间中医学习组织。每周活动一次。以白丁医者讲伤寒论课为主,其间邀请了黄容池(中医)、李玉成(中医)、李先生(五代中药世家)等先生来沙龙讲课。去年一年学习了伤寒论,穿插学习了小儿太极按摩、X形平衡法、小儿推拿、原始点按摩等,以及MM们喜欢的美容(透露一个秘密:白丁中医沙龙的美容面膜效果可是非同寻常啊)及减肥。沙龙大部分学员现已可以独立处理感冒等常见病。下一个学年沙龙将以中医基础、温病条辨为主要学习内容。考虑到小孩吃中药困难,沙龙学员正在试验脐疗、足心疗法等外治法,现已有了初步进展。欢迎广大中医爱好者加入白丁中医沙龙。
可惜在济南
恭贺
真好啊
希望上海也有类似的中医沙龙
羡慕......
羡慕嫉妒恨啊,济南人民真有福
嗯,可惜在济南,在广州该有多好~~~
怎么报名啊?很感兴趣哎,发现三七真是个好地方
承蒙各位爱好者的关心,白丁中医沙龙将于本月底迁入新址:山大北路56号山大新校北门金泰花园。爱好者有意参加白丁中医沙龙可以加入QQ群(群号162068868),无意加入请勿加群。祝各位朋友六时吉祥。
羡慕呀
还温病条辩,省省吧
还温病条辩,省省吧。内经,伤寒,本草讲完了?
还温病条辩,省省吧。不要好心做坏事,内经,伤寒,本草讲完了?
医学的目的是在临床上给病人以康复,真武汤可以治病,银翘散、桑菊饮、藿香正气散也可治病。

是治病还是掩盖事实,恐怕你也不清楚吧。就像打仗,打了胜仗可以鸣金收兵,打了败仗也是鸣金收兵。
如果是实热,白虎汤之类的不好用吗?其余的相火不位,收回去不好吗?为什么非要清热呢?