三七养生

三七养生加入

孩子需要打乙肝疫苗吗?

最近孩子体检,乙肝5项都是阴性,需要打乙肝疫苗吗?
为这个郁闷着哪
我本心是不希望打得
但是学校要体检,这一关如何过?
我们打过,没有产生抗体,还要打一次,不然体检不过关。
不是迫不得已,别打吧!
我家也打过,没有产生抗体
回复 5# 新生活

这种情况学校怎么对待?
应该有些人是就不会产生抗体的吧
乙肝疫苗不是规定内必检的吧?
体检过关不是问题,关键是疫苗对人体到底有没有害啊?但如果不打,是不是感染乙肝的概率会高很多呢? 纠结啊
回复 8# 芊芊随风

疫苗肯定有害
回复 6# 栖止

是的,有的人比较难产生抗体

老公打了三轮疫苗,最后打了三针进口的乙肝疫苗,才产生了抗体

宝宝学校没说什么,刚上幼儿园,只是没有抗体,有时外出有点不放心

不知是不是多虑了
5项指标都是阴性,说明小孩从未感染过乙肝病毒,这是好事。为什么还要打疫苗呢?乙肝疫苗实际上就是乙肝病毒,虽然经过减活或者灭活处理,仍然是病毒,带有一定的毒性。
接种乙肝疫苗,就是通过人为的手段让健康的小孩感染乙肝病毒,你认为:这是人道还是残忍呢?
虽然主流科学一直在说:藉此可以获得抗体,预防乙肝,但事实上,打了什么疫苗就得什么病,以及打疫苗后产生严重的副作用的例子并不鲜见。而主流科学除了用“偶合”,“疫苗质量不合格”等接口来搪塞受害家属、逃避责任以外,从来不敢正视疫苗在理论上的重大缺陷和在实际应用中的毒副作用。
请问:如果你的艾滋病检查都是阴性,你是否愿意在体内注射被减活、灭活的艾滋病病毒,以获得所谓的艾滋病抗体,预防艾滋病感染呢?
乙肝这玩意,一方面是西医治出来的,二是现在的人的生活方式有关。
从以前的发病率到现在的病率比较 就知道,有些病其实是现在才大规模爆发的,足以讽刺现代医学。
回复 11# 晶晶亮

晶晶亮说的很有道理,决定不给孩子打疫苗了。
我老公打了很多次一直都没产生抗体,所以我觉得打了可能也白打,还要孩子多花精气去解毒。能不打的疫苗尽量不打的好。我女儿6个月打乙肝还有百白破,发烧出疹(虽然医生说没有联系,但是我总觉得有关系,因为打完第二天就发烧了),8个月打麻疹,第二天晚上突然发烧到39度以上,后来几次打疫苗后都是食欲严重降低伴随拉肚子两三天。
艾滋病疫苗的失败

当研究人员开始从事“STEP研究”——3000人参与的雄心勃勃的艾滋病病毒疫苗试验,他们认为这种疫苗会是阻止艾滋病病毒扩散的最佳方法。但是2007年,国际制药巨头默克公司的研究人员突然中止了这项研究。原来,艾滋病病毒疫苗非但不能保护参与者,反而令他们更有可能被这种病毒感染。这项研究利用功能受到削弱的感冒病毒(腺病毒5)去传递在实验室制造的艾滋病病毒片段。研究人员希望,人体免疫系统可以攻击这些艾滋病病毒片段,接着识别并消灭真正的病毒。

虽然参与者就如何避免被艾滋病病毒感染接受了专门培训,但最后仍有一些人被感染。仅仅这一点就意味着,艾滋病病毒疫苗对这些参与者不灵验。令研究人员警觉的一件事是,那些以前曾暴露于感冒病毒的人,在接种过艾滋病病毒疫苗以后,似乎更有可能被艾滋病病毒感染。

研究人员立即停止了利用感冒病毒进行的同类研究。研究人员至今未找到疫苗令有些人更易感染艾滋病病毒的原因,这次引人注目的研究失败被广泛视为疫苗研究领域的一次重大挫折。有些科学家提出放弃临床试验,重新回到基础研究。美国艾滋病疫苗倡导联盟则表示,在艾滋病疫苗研究领域,“STEP研究提出的问题多过解答的问题。”